В Душанбе для проверки дорожных строительных материалов будут доставлены из Италии 110 лабораторных установок

Январь 13, 2022 10:14

ДУШАНБЕ, 13.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали выразил недовольство  в связи с затягиванием сроков некоторых дорожно-строительных работ, применением некачественных материалов и появлением дорожных ухабов после сдачи дорог. Об этом было отмечено на заседании по итогам социально-экономического развития города Душанбе в 2021 году и задачам на 2022 год. Как сообщили НИАТ «Ховар» в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе, уважаемый Рустами Эмомали поручил ответственным лицам исправить недостатки отрасли и в установленные сроки сдать в эксплуатацию дороги в соответствии с современными стандартами. 

Было отмечено, что реконструкция и приведение инфраструктуры столицы в соответствие с современными требованиями времени, особенно модернизация и реконструкция дорог, являются важной основой дальнейшего развития города. За последние 5 лет в столице было реконструировано 162 километра дорог, 7,7 км которых приходятся на истекший год. Органами с целью предотвращения селевого потока на улицы и проспекты города до сегодняшнего дня построено и сдано в эксплуатацию 16 км селесбросных сетей.

Также с целью поддержки отрасли дорожного строительства было закуплено оборудование для производства высококачественного асфальта производительностью 160 тонн в час и дробильное оборудование производительностью 140 тонн в час на сумму 16 млн сомони, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. Для проверки дорожных строительных материалов в текущем году из Итальянской Республики поступит 110 лабораторных установок. Все эти меры направлены на повышение качества дорожных материалов и строительство дорог.

В ходе обсуждения проблем транспортной отрасли столицы Председатель города Душанбе отметил, что в прошлом году всеми видами транспорта было перевезено 280 миллионов пассажиров, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последние пять лет пассажирское транспортное хозяйство города было полностью модернизировано, и сегодня услуги жителей и гостей столицы обеспечиваются современными видами транспорта. Всего за последние пять лет за счет бюджетных средств приобретено 578 автомобилей, в том числе 474 современных автобуса и 104 современных беспроводных троллейбуса.

В целях реконструкции коммунального парка в рамках сотрудничества с Китайской Народной Республикой подписано соглашение о ввозе в качестве технической помощи 466 единиц муниципального транспорта на сумму 415 млн сомони. В прошлом году в столицу было ввезено 413 единиц коммунального транспорта, в этом году будут ввезены оставшиеся 53 единицы.

Уважаемый Рустами Эмомали дал отраслевому заместителю и другим соответствующим структурам конкретные поручения по дальнейшему совершенствованию оказания пассажирских услуг жителям и гостям столицы.

ФОТО НИАТ «Ховар»

 

Январь 13, 2022 10:14

Другие новости этой рубрики

«ДУШАНБЕ – СЕРДЦЕ ТАДЖИКИСТАНА». Презентован третий том книги
ВНИМАНИЕ! С 15 мая на некоторых улицах и проспектах Душанбе будет временно приостановлено движение автотранспорта
ФОТОФАКТ. Известные российские артисты сфотографировались у Душанбинского мемориала
«Огонь памяти» прибудет сегодня из Москвы в Душанбе
6 мая в некоторых микрорайонах и махаллях Душанбе снизится напор воды
ДУШАНБЕ СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ В РОССИИ. Об этом свидетельствует статистика петербургского аэропорта «Пулково» за первые 4 месяца 2022 года
«ХОР ТУРЕЦКОГО» СНОВА В ДУШАНБЕ! Известные российские коллективы сегодня выступают с благотворительным концертом
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали оказал помощь более 7,5 тысячам нуждающимся
Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали участникам и инвалидам Второй мировой войны будет оказана финансовая помощь
В Душанбе начались подготовительные работы к празднованию Дня Победы
В четырёх районах Душанбе проходят ярмарки по продаже продукции
Душанбе предложили присвоить звание «Город трудовой доблести»