В Истаравшане возведено предприятие по производству строительной продукции

Январь 13, 2022 09:52

ДУШАНБЕ, 13.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. ООО «Шарафи руз» в Истаравшане продолжает оснащение завода по производству строительных изделий, с этой целью из Китайской Народной Республики закуплено современное оборудование на сумму 3,7 млн сомони. Предприятие обладает мощностью переработки 430000 кг импортного химического сырья в год и выпускает 12 видов продукции. Согласно плану, на первом этапе будет трудоустроено до 60 человек, а при успешной реализации проекта рабочими местами будут обеспечены до 200 человек, сообщил НИАТ «Ховар» сотрудник пресс-службы Председателя Согдийской области Андар Рахмони.

12 января председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода совершил рабочую поездку в город Истаравшан, посетил ООО «Шарафи руз» и ознакомился с ходом оснащения этого производственного предприятия.

Председатель области дал поручения администрации города и ответственным лицам по завершению работ и полной реализации проекта, также отметил, что необходимо использовать все возможности для реализации стратегической цели — индустриализации страны.

Следует отметить, что Исполнительным органом государственной власти города принимаются действенные меры по развитию индустриальной сферы, увеличению объемов промышленного производства за счёт использования новых производственных мощностей по переработке отечественного сырья.

С учетом объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности» создание ещё одного предприятия в этой сфере является своевременным и способствует развитию промышленности.

Согласно статистике, в настоящее время в Истаравшане действуют 50 крупных и малых производственных предприятий. В 2021 году объём промышленного производства по городу составил 577 млн 880,6 тысячи сомони, что больше аналогичного периода 2020 года.

ФОТО пресс-службы председателя Согдийской области 

 

Январь 13, 2022 09:52

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ВНЕДРЯЕТ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ. До конца года в Душанбе завезут около 100 электромобилей
Министры транспорта государств-членов ШОС договорились о сотрудничестве
В Бухаре состоялось заседание координаторов и экспертов банков-членов Межбанковского союза ШОС
Международный экспортный форум «Бохтарфуд-2022» состоится в Бохтаре Хатлонской области
Расширение торгово-экономического сотрудничества Таджикистана и Турции обсудили в Душанбе
Согдийская область закладывает основу для дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества с Турцией
В Хатлонской области состоялось заседание областного штаба по расширению сельскохозяйственной деятельности с участием заместителя Премьер-министра Сулаймона Зиёзода
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПЧЁЛ. В Таджикистане количество пчелиных семей в 2022 году доведут до 3500
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ В БРЮССЕЛЕ. Таджикские и европейские компании подписали ряд документов о сотрудничестве
В Душанбе состоялся форум предпринимателей Таджикистана и Турции
Представитель Таджикистана принял участие на встрече руководителей туристических администраций стран ШОС в Ташкенте
АНТОНИУ ГУТЕРРИШ ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАН ПЕРЕХОДА НА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. Более 98% электроэнергии, вырабатываемой в Таджикистане, получают на гидроэлектростанциях