В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам

Январь 24, 2022 13:07

ДУШАНБЕ, 24.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Казахстане в связи с январскими событиями возбуждено 1822 уголовных дела, 116 из которых переданы в прокуратуры по особым делам. Как сообщает НИАТ «Ховар», указанная информация предоставлена Министерством внутренних дел Казахстана.

Возбуждены уголовные дела о терроризме, убийствах, насилии в отношении представителей власти, хулиганстве и нападениях на правительственные здания.

Ранее Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел совместное совещание с представителями Генеральной прокуратуры, Комитета национальной безопасности, МВД и Минобороны.

По информации пресс-службы президента Казахстана, Касым-Жомарт Токаев  в субботу 22 января провел совещание с руководством администрации президента, совета безопасности, генеральной прокуратуры, комитета национальной безопасности, министерств обороны и внутренних дел. Глава государства был проинформирован об исполнении ранее данных поручений, направленных на стабилизацию ситуации в стране.

«Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев доложил президенту о ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» во всех регионах страны. Продолжается изъятие незаконно хранящегося у населения оружия. По данным ведомства, всего по фактам терроризма, убийств, применения насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападений на здания госорганов и иных преступлений возбуждено 1822 уголовных дела, 116 из них переданы спецпрокурорам», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в  начале года 2 января в ряде государств-членов ОДКБ в Казахстане вспыхнули протесты, которые впоследствии переросли в массовые беспорядки и нападения на госструктуры. Правоохранительные органы задержали около 8 тысяч человек в Казахстане после беспорядков.

                                              ФОТО из открытых источников

Январь 24, 2022 13:07

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили вопросы по снижению риска стихийных бедствий
ПРИСЯГАЮ ТЕБЕ, РОДИНА! В войсковых частях военную присягу приняли около 300 новобранцев
В Хороге открыт склад для непродовольственных товаров в случае возникновения ЧС
Министерство внутренних дел Республики Таджикистан сообщает
ВЗРЫВЫ НЕ УТИХАЮТ: В КАБУЛЕ ВНОВЬ ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ. Президенты Таджикистана и России обсудили возросшую в Афганистане активность террористов
В Москве состоится саммит глав государств ОДКБ, посвященный 30-летию Организации
Глава МИД России Лавров: «Ситуация в Афганистане должна регулироваться на основе общенационального диалога»
ТАСС: ВС РФ эвакуировали из Херсонской области 127 граждан России, Украины, Таджикистана и других стран
Обсуждено укрепление сотрудничества Управления Министерства внутренних дел в городе Душанбе с органами США
США готовы нанести удары по Афганистану в случае выявления угрозы
В США считают, что ситуация вокруг Украины будет урегулирована дипломатией
В КАЗАХСТАНЕ ПРИНЯЛИ ЗАКОН О КИБЕРБУЛЛИНГЕ. Нужен ли Таджикистану аналогичный нормативно-правовой акт?