В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных

Январь 18, 2022 11:30

ДУШАНБЕ, 18.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Международная организация труда (МОТ, специализированное учреждение ООН) ожидает, что число безработных в мире в 2022 году составит 207 млн, что на 21 млн больше, чем в докризисном 2019 году. Как передает  НИАТ «Ховар», об этом говорится в ее докладе, опубликованном вчера, 17 января в Женеве.

«Глобальная безработица, как ожидается, сохранится на уровне, превышающем показатели до [пандемии] COVID-19, по меньшей мере до 2023 года, — констатировали авторы доклада. — В 2022 году ее уровень составит, по оценкам, 207 млн, тогда как в 2019 году было 186 млн».

Подчеркивается, что «МОТ пересмотрела в сторону снижения прогноз восстановления рынка труда в 2022 году». Это «в определенной степени отражает последствия воздействия недавних вариантов COVID-19, таких как «дельта» и «омикрон», на мир труда, а также существенную неопределенность относительно будущей эволюции пандемии». «Основываясь на последних по времени прогнозах экономического роста, МОТ ожидает, что суммарное число часов, которые будут отработаны в 2022 году, останется почти на 2% ниже уровня до пандемии», — говорится в докладе. В июне МОТ прогнозировала, что этот показатель уменьшится в 2022 году до менее 1%.

По словам экспертов, вызванный пандемией кризис неодинаково сказался на различных «группах работников и странах», что «углубляет неравенство внутри стран и между ними и ослабляет экономическую, финансовую и социальную основу практически всех государств». Страны с высокими доходами на душу населения демонстрируют более высокую динамику восстановления рынка труда, тогда как в государствах с доходами ниже среднего ситуация обстоит хуже.

«По прошествии двух лет кризиса прогноз остается хрупким, а путь к восстановлению — медленным и нестабильным», — заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер. По его словам, «не может быть реального восстановления» мировой экономики без улучшения ситуации на рынке труда.

                                                   ФОТО из открытых источников

Январь 18, 2022 11:30

Другие новости этой рубрики

СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности
Названы шесть привычек, убивающих иммунитет
Таджикистан и Международный валютный фонд обсудили вопросы трудовой миграции
В РОССИИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ПРИРАВНЯЛИ К НАРКОТИКАМ. А в Таджикистане закон обязывает родителей уберегать детей от негативного влияния компьютерных клубов
В честь Дня молодежи в районе Джалолиддини Балхи состоялась ярмарка вакансий
В Нур-Султане обсуждены вопросы расширения сотрудничества профсоюзных организаций ЦА