В рамках Международной выставки «ЭКСПО-2020» представлен туристический потенциал Таджикистана

Январь 17, 2022 15:54

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках Международной выставки «ЭКСПО-2020», которая проходит в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), 9 января началась туристическая неделя Таджикистана, она продлится до 22 января. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма.

По данным источника, 16 января в Дубае состоялся Туристический форум под названием «Экотуризм в Таджикистане», в котором приняли участие представители Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, Посольства Республики Таджикистан в ОАЭ, Государственного унитарного предприятия «Информационно-сервисный центр туристических услуг» Комитета по развитию туризма, отечественных туристических компаний и туристических фирм ОАЭ, а также туристические круги.

Мероприятие организовано Комитетом по развитию туризма совместно с Посольством Республики Таджикистан в ОАЭ и Торгово-промышленной палатой.

На церемонии открытия мероприятия выступили первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма Хабибулло Амирбекзода и посол Таджикистана в ОАЭ Баходур Шарифи, которые рассказали участникам мероприятия об огромных туристических возможностях в Таджикистане, в том числе экологическом, историко-культурном, лечебно-оздоровительном туризме, а также целебных и лечебных водах. Выступление было воспринято участниками с большим интересом.

Была предоставлена подробная информация в направлении развития туризма Таджикистана в связи с введением электронной визовой системы,  порядок безвизового въезда с 52 странами с 1 января 2022 года, объявления 2018 года Годом туризма и народных ремёсел, 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел, признания международным сообществом туристической индустрии Таджикистана, что привлекло внимание представителей туристической индустрии ОАЭ.

Участникам было предложено посетить уникальные туристические объекты Таджикистана, ознакомиться с богатой древней историей и культурой, народными обычаями, горами и чистыми водами, захватывающими дух пейзажами райской природы Таджикистана, а также отдохнуть и получить полноценное лечение.

После мероприятия гости посетили павильон Республики Таджикистан на «ЭКСПО-2020», где ознакомились с туристическими возможностями, источниками чистых и целебных вод, редкими животными, историей и культурой, промышленным и экспортным потенциалом, образцами товаров промышленного назначения, инвестиционными возможностями и достижениями Таджикистана в период независимости.

Отечественные туристические компании также провели переговоры со своими коллегами по обмену туристическими поездками и налаживанию тесного взаимодействия.

Выставка является важной платформой для туристических возможностей каждой страны.

Следует отметить, что при постоянной поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Правительства РТ представители Таджикистана участвуют в престижных мировых выставках в качестве полноправного члена Всемирной туристической организации  для продвижения туристического потенциала страны.

Весьма своевременно участие и все большее представление туристических ресурсов Таджикистана на Международной выставке «ЭКСПО-2020», что позволит подписывать соглашения о сотрудничестве между отечественными и зарубежными туристическими компаниями и многократно увеличить привлечение иностранных туристов с Азиатского континента в Республику Таджикистан.

По информации Посольства Таджикистана в ОАЭ, с начала открытия выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае павильон Республики Таджикистан до сегодняшнего дня посетили более 350 тысяч гостей из разных стран мира.

ФОТО Комитета по развитию туризма

Январь 17, 2022 15:54

Другие новости этой рубрики

Обсуждено развитие сотрудничества между Таджикистаном и Эстонией в сфере туризма
В Душанбе стартовал Проект по созданию учебного центра и внедрению профессии повара и кондитера
Таможенная служба сообщает: экспорт из Таджикистана вырос на 11%
Авиакомпания Nordwind запустит прямой рейс между Казанью и Душанбе
Торговая делегация Турции прибудет в Душанбе
Египет намерен открыть представительства и филиалы своих банков в Таджикистане
«Банк Эсхата» получил награду ЕБРР «Самый активный банк-эмитент в Таджикистане 2021» в Марокко
СЭЗ «Куляб» и египетская компания «TBA AlShatri» подписали Меморандум в сфере оказания услуг гражданской авиации
БАНКИ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЕЛИ ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ. Кого больше берут на работу: женщин или мужчин?
В Согдийской области планируют произвести 340 тонн коконов тутового шелкопряда
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КЛИМАТА. Ежегодные потери Таджикистана от изменения климата оцениваются в 4,8% от ВВП
ПЕРЕХОД К БЕЗНАЛУ. В Таджикистане растет число держателей банковских карт