В Узбекистане пройдет международный литературный фестиваль Центральной Азии

Январь 17, 2022 11:42

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В сентябре текущего года в Ташкенте и Бухаре пройдет международный литературный фестиваль «На Великом шелковом пути», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на НИА «УзА».  

В нем примут участие иностранные литераторы, создавшие произведения по истории и культуре Центральной Азии, издатели, а также писатели и поэты страны.

Цель — ознакомить иностранного читателя с литературным и культурным наследием Узбекистана, дать возможность отечественным авторам заявить о себе на международной арене. Он охватит вопросы художественного перевода, традиций узбекской литературы, публикации произведений узбекских авторов в издательствах стран Европы, развития издательского бизнеса в современных условиях.

Планируется, что форум станет ежегодным и будет проводиться в одной из стран, расположенных на Великом шелковом пути. Первой страной — хозяйкой фестиваля станет Узбекистан.

                                                                      ФОТО архивное

Январь 17, 2022 11:42

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре торжественно отметили День молодежи
«ДЕҲАИ ГУЛЗОР». Этот центр и другие ремесленники представляют Таджикистан на 1-м Международном фестивале золотошвейного и ювелирного дела
В ночь с 30 на 31 мая ожидается метеорный дождь из созвездия Геркулеса
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Курбонали Партоев рассказал, чем опасно его сокращение для экономики Таджикистана
«ПЕРЕД ТОБОЙ ЛУНА СВОИХ СТЫДИТСЯ ЧАР…». Канадский режиссёр иранского происхождения планирует снять фильм об Омаре Хайяме в Центразии
Из жизни ушел Народный писатель Таджикистана Мехмон Бахти
Зулфия Давлатзода приняла участие в XIX Совещание министров культуры стран ШОС
В Душанбе для детей беженцев из Афганистана организовали языковые курсы
В Японии комикс* о Центральной Азии вызвал огромный интерес к культуре региона
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»