ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЕВАТЬ НЕ БУДУТ. Занятия в школах начнутся 11 января

Январь 9, 2022 10:00

ДУШАНБЕ, 09.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В соцсетях ходят слухи, что каникулы школьников Таджикистана будут продлены из-за последствий сезонного гриппа. Эти сухи развеяли в Министерстве образования и науки РТ, отметив, что  зимние каникулы в школах продлеваться не будут и занятия начнутся в соответствие с утвержденным графиком —  11 января.   

Между тем, как сообщил вчера корреспонденту НИАТ «Ховар» начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров, из-за резкого похолодания и снижения температуры повысился риск распространения вирусных респираторных инфекций.

Представитель Минздрава и соцзащиты населения РТ Н. Джафаров

«Сезон острых респираторных заболеваний в Таджикистане начался с октября 2021 года и может продолжиться до апреля текущего года. По нашим данным, в регионе бюро ВОЗ, в который входит Таджикистан, циркулирует грипп штамма АH1N1 или же АH3N2, то есть это сезонный грипп. Штамм может проявляться по-разному. Риск заражения существует, например, в коллективах, так как эта респираторная инфекция передается от человека к человеку», — сказал он.

Навруз Джафаров считает, что принимаемые меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, то есть личная гигиена, ношение масок, дистанцирование, тоже могут способствовать снижению развития ежегодной эпидемии гриппа, не только у нас, но и в странах региона.

В связи с этим представитель Министерства здравоохранения и социальной защиты населения настоятельно рекомендуют населению применять все необходимые меры для предотвращения распространения сезонного гриппа.

                                              ФОТО:  Sputnik /  НИАТ «Ховар»

Январь 9, 2022 10:00

Другие новости этой рубрики

Учащиеся Хатлонской области завоевали 117 медалей на олимпиадах для 5-6-х классов
В Политехническом институте Таджикского технического университета открылась лаборатория цифровой экономики
Фестиваль «И мы сохраним тебя русская речь, великое русское слово…» проходит в Бохтаре
Ученики района Дусти смогут участвовать в областном туре Республиканского конкурса «Наука – светоч просвещения»
Заместитель Премьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён посетила Нурек с рабочей поездкой
Молодая преподавательница Таджикского национального университета получила золотую медаль на 15-м Форуме мировых изобретателей
Представители «Ворисони Сомониён» примут участие в международной конференции, посвященной 100-летию пионерии в Санкт-Петербурге
«ПЕРВЫЙ ИНСПЕКТОР ОБРАЗОВАНИЯ ТАДЖИКИСТАНА». Под таким названием была презентована книга, также награждены лауреаты «Премии Аббоса Алиева»
В образовательных учреждениях Восейского района продолжаются консультативные занятия
Определён победитель конкурса «Учитель года Таджикистана 2022» в Шугнанском районе
Учащиеся 42-х школ Таджикистана будут обеспечены питанием
Представлены предложения по подписанию Соглашения о сотрудничестве в сфере образования между Таджикистаном и Японией