СОТНИ ЕДИНИЦ НОВОЙ ТЕХНИКИ – ПОМОЩЬ КИТАЯ СТОЛИЦЕ ТАДЖИКИСТАНА. Сегодня с участием Председателя города Душанбе Рустами Эмомали состоялась их презентация

Февраль 1, 2022 17:28

ДУШАНБЕ, 01.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня с участием Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали и представителей Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан состоялась презентация коммунальной техники, поступившей в город Душанбе, сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе.

Укрепление материально-технической базы городских коммунальных учреждений и на этой основе повышение уровня обслуживания для благоустройства окружающей среды и создания достойных условий жизни для жителей столицы постоянно находится в центре внимания Председателя города.

В последние годы в сфере коммунальных услуг и использования дорог возникла проблема нехватки современной техники, что влияло на качество предоставляемых услуг.

Благодаря инициативам и непосредственным напутствиям Лидера Нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и созидательным инициативам Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали с целью ввоза современной техники было установлено плодотворное сотрудничество с Правительством Китайской Народной Республики.

В рамках сотрудничества 2021 год Исполнительный орган государственной власти города Душанбе согласовал договор о безвозвратной технической помощи и ввозе 466 различных коммунально-пассажирских транспортных средств.

С реализацией соглашения в 16 этапов до сегодняшнего дня поступило 413 единиц техники, а 53 остальных находится в процессе ввоза.

Председателю города в ходе презентации было представлено 155 пассажирских автобусов различных видов, 52 единицы грузовых автомашин, 48 специальных машин для перевозки мусора, 40 поливальных машин, 22 малых грузовых двухрядных автомашины, 20 пожарных машин, 1 грейдер, 18 катков, 7 автокранов, 15 эвакуаторов, 1 оборудование по распределению битума, автомашины для расчистки труб, а также специализированная техника, в том числе 7 единиц для диагностики и ремонта теплотрасс, 1 единица центра управления техникой по пожаротушению, 4 единицы машин «Скорой помощи», 1 единица техники для перевозки гипохлорида натрия и другая техника.

Было проинформировано, что поступившая коммунальная техника и оборудование были выделены согласно требованиям и необходимости структурам Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, в том числе коммунальным предприятиям по вывозу мусора, по благоустройству, паркам, учреждениям по эксплуатации дорог, теплоснабжения, пассажирского транспорта и противопожарным службам.

В этой связи, при участии специалистов Китайской Народной Республики в течение одного месяца были проведены обучающие курсы в режиме он-лайн с ответственными лицами и работниками предприятий и учреждений, соответствующих структур Исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Следует особо отметить, что с поступлением новой коммунальной техники технический парк промышленных предприятий в полной мере модернизируется, укрепится с учётом имеющейся техники, и его деятельность будет осуществляться более эффективно.

Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали обратил внимание представителей структур Исполнительного органа государственной власти города Душанбе на эффективное и целевое использование ввезённой техники.

Кроме того, ответственным лицам, водителям и работникам коммунальных предприятий и других соответствующих структур были даны указания и полезные рекомендации по содержанию технических средств в надлежащем технико-санитарном состоянии.

Было отмечено, что руководство города и впредь будет принимать необходимые меры для укрепления технической базы коммунальных предприятий города, создания хороших рабочих условий и на этой основе еще большего улучшения коммунальных услуг для жителей и гостей столицы.

Фото: НИАТ «Ховар»

Февраль 1, 2022 17:28

Другие новости этой рубрики

27-ЛЕТИЕ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА. Подписано Постановление Председателя города Душанбе о проведении праздничных программ
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Дэннисом Фрэнсисом
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится второй тур республиканского конкурса
До 1 сентября 2025 года общества пассажирского транспорта Душанбе полностью перейдут на систему электротранспорта
Рустами Эмомали: «Защита прав детей и подростков является одним из приоритетных направлений социальной политики государства и Правительства Таджикистана»
В Душанбе сдана в эксплуатацию ещё одна точка подзарядки электромобилей
ВНИМАНИЕ! Временно прекращается движение транспортных средств от проспекта Бободжона Гафурова до проспекта Абуали Сино
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали встретился с Председателем народного правительства города Чэнду Китайской Народной Республики Ван Фенчао
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
Рустами Эмомали: «Наша смелая и отважная молодёжь готова в любой момент охранять рубежи и защищать независимость страны»
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с Директором-распорядителем Международного Валютного Фонда Кристалиной Георгиевой