Генерал-лейтенант милиции Шариф Назарзода: «Буду опираться на мудрость славных жителей Бадахшана»

Февраль 26, 2022 14:35

ДУШАНБЕ, 26.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. За 4 года деятельности столичные органы внутренних дел под руководством генерал-лейтенанта милиции Назарзода Шарифа Рахмона добились высоких результатов. Наиболее плодотворным результатом является доверие граждан к милиции, которое достигается за счёт неустанной и круглосуточной работы и своевременного рассмотрения обращений граждан. Об этом вчера заявил замминистра внутренних дел РТ Нозим Иброхимзодав церемонии представления УМВД города Душанбе.

Как было сообщено ранее, 24 февраля по согласованию с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном были назначены руководители ряда структур МВД из числа опытных и квалифицированных кадров. В частности, новым начальником Управления МВД по городу Душанбе назначен генерал-майор милиции Хомидзода Баротали Партов, который до этого занимал должность заместителя министра внутренних дел. Он заменил на эту должность генерал-лейтенанта Шарифа Назарзода, который назначен начальником УМВД по ГБАО.

На церемонии представления нового начальника городской милиции заместитель Министра внутренних дел отметил, что за четыре года деятельности столичные органы внутренних дел под руководством генерал-лейтенанта милиции  Назарзода Шарифа Рахмона добились высоких результатов. Наиболее плодотворным результатом является доверие граждан к милиции, которое достигается за счёт неустанной и круглосуточной работы и своевременного рассмотрения обращений граждан.

На мероприятии было отмечено, что по результатам оперативной деятельности столичной милиции личный состав органов внутренних дел города Душанбе под руководством Назарзода Шарифа Рахмона добился значительных результатов во всех сферах и внес ценный вклад в дело мира и стабильности в обществе. Одним из значительных достижений является тенденция к снижению преступности в столице. Проводился ряд профилактических и предупредительных мероприятий по обеспечению правопорядка и недопущению совершения нарушений закона  по своевременному рассмотрению обращений граждан, особенно по предотвращению хулиганства среди несовершеннолетних и молодёжи с применением холодного  оружия и других противоправных действий.

В частности, оперативное рассмотрение и своевременное реагирование на обращения граждан посредством сайтов и социальных сетей, находившихся под непосредственным контролем начальника Управления Шарифа Назарзода, способствовали повышению статуса и репутации милиции, укреплению доверия населения.  Наряду с этим, раскрытие и профилактика правонарушений, особенно задержание организованных групп транснациональных наркоторговцев и изъятие наркотических средств в особо крупных размерах считаются одними из приоритетных направлений  и результатом плодотворной деятельности милиции города Душанбе.

В своём выступлении Шариф Назарзода отметил: «Буду опираться на мудрость славного народа Бадахшана, и мы вместе со всеми жителями области добьёмся значительных результатов в нашей работе по обеспечению общественного порядка, предупреждению преступности, укреплению законности и укреплению мира, стабильности и взаимопонимания».

Напомним, что несколько ранее Шариф Рахмон, будучи  начальником УМВД столицы,  в ходе встречи с жителями и активистами района Фирдавси города Душанбе заявил, что  поддержание мира и стабильности, обеспечение правопорядка напрямую зависят от сотрудничества и сплочённости всех слоёв общества. «Только вместе и в единстве мы можем способствовать прогрессу, процветанию и построению цивилизованного общества» —  подчеркнул он.

                                            ФОТО УМВД  по городу Душанбе

Февраль 26, 2022 14:35

Другие новости этой рубрики

Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме