Посол Таджикистана встретился с руководителями и представителями учреждений и компаний экономического сектора Германии

Март 26, 2022 10:00

ДУШАНБЕ, 26.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 23 марта Посол Таджикистана в Германии Имомудин Сатторов встретился с рядом руководителей и представителей экономических структур и компаний этой страны. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Берлине.

На встрече с Экономическим представителем Германии в Центральной Азии (AHK) Овсепом Восканяном и главой Торгово-промышленной палаты Восточной и Юго-Восточной Европы, Центральной Азии Катариной Виттке были рассмотрены вопросы установления тесного сотрудничества между Таджикистаном и Германией в сферах экономики, торговли и инвестиций, а также предусмотренных совместных мероприятий.

Следует отметить, что деятельность Ассоциации торгово-промышленных палат Германии (DIHK) охватывает всю экономику и торговлю Германии, а ее многочисленными членами являются 79 торгово-промышленных палат (IHK) из компаний промышленности, торговли, услуг и корпорации.

Экономический представитель Германии в Центральной Азии предоставляет информацию и консультации немецким компаниям и предпринимателям о рыночных возможностях в Центральной Азии и, соответственно, местным компаниям и организациям на рынке Германии.

23 марта Имомудин Сатторов встретился с Урсом Ункауфом, федеральным директором Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии, в ходе которой стороны обменялись мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества с BWA и планируемых совместных мероприятиях.

Следует отметить, что Федеральная ассоциация экономического развития и внешней торговли Германии (BWA) была создана в 2003 году со штаб-квартирой в Берлине и на протяжении 17 лет целенаправленно и эффективно поддерживает решения и проекты своих компаний-членов (около 1000) во многих странах. Членами BWA являются в первую очередь компании из различных секторов, которые стремятся к будущему развития своего бизнеса на основе успешных партнерских отношений, основанных на ценностях.

В целях дальнейшего расширения двусторонних экономических отношений между Таджикистаном и Германией Посол Таджикистана Имомудин Сатторов встретился с исполнительным директором Восточного экономического комитета Германии Михаэлем Хармсом.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества деловых кругов Таджикистана и Германии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Следует отметить, что деятельность Восточного экономического комитета Германии в качестве внешнеэкономического союза страны направлена ​​на развитие экономических отношений со странами Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

ФОТО Посольства Таджикистана в Федеративной Республике Германия

 

 

Март 26, 2022 10:00

Другие новости этой рубрики

В Вене состоялся десятый раунд политических консультаций между Таджикистаном и Австрией
Таджикистан и Австрия высоко оценили конструктивное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций по ключевым вопросам
Сегодня в Нур-Султане состоялась рабочая встреча руководителей Центров стратегических исследований стран Центральной Азии
В Вене состоялся круглый стол, посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Австрией
Итоги Второй Душанбинской водной конференции презентованы на специальном мероприятии в Эстонии, посвященном 30-летию Конвенции по трансграничным водам
Представители Таджикистана и Нидерландов обсудили итоги Душанбинской международной конференции высокого уровня
Делегация Таджикистана встретилась с заместителем генсека ООН по экономическим и социальным вопросам
Таджикистан и Индия обсудили вопросы сотрудничества в области науки и техники
Делегация Таджикистана приняла участие в Симпозиуме высокого уровня по воде в Лиссабоне
Делегация Таджикистана приняла участие в Конференции ООН по океану в Лиссабоне
В Стамбуле обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Турцией
В Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана