«ДУШАНБЕ – СЕРДЦЕ ТАДЖИКИСТАНА». Презентован третий том книги

Май 17, 2022 16:31

ДУШАНБЕ, 17.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Презентация третьей части книги «Душанбе – сердце Таджикистана» состоялась в Национальной академии наук Таджикистана, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В презентации  приняли участие заместитель Председателя  города Душанбе Дилбар Одилзода, президент Национальной академии наук Таджикистана Фарход Рахими, Министр транспорта Азим Иброхим, руководители и представители министерств и ведомств, а так же представители  СМИ.

Президент Национальной академии наук Таджикистана Фарход Рахими отметил, что в книге описывается процесс строительства и открытия ряда жизненно важных объектов в Душанбе и фрагменты событий в столице, которые  проходили с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали. Книга также украшена прекрасными фотографиями.

Книга издана на трех языках: таджикском, русском и английском, в ней приведены высказывания видных деятелей о достижениях и успехах градоуправления и развитии столицы страны — Душанбе.

Заместитель Председателя Душанбе Дилбар Одилзода отметила, что Душанбе, как столица Республики Таджикистан является главным политическим, экономическим, культурным и образовательным центром страны, и развитие страны зависит от его нарастающего пульса, который поистине является сердцем Таджикистан.

Было подчеркнуто, что по инициативе Председателя города Душанбе строительство архитектурно-культурных комплексов, спортивных площадок, цветущих проспектов и улиц, благоприятных транспортных услуг,  крупных промышленных предприятий, учебных, научных и литературных учреждений, и в первую очередь, безопасная и спокойная атмосфера в Душанбе — прославила столицу в  современном мире.

Следует отметить, что в книге описывается столица Таджикистана – Душанбе как крупный центр духовности, науки, образования и услуг, с развитой инфраструктурой, высотными административными и жилыми зданиями с высоким архитектурным стилем.

Напомним, что автором книги является Мирзоамин Мирсаидзода, в соавторстве с которым выступили академик НАН Таджикистана Фарход Рахими, доктор юридических наук Эмомали Насриддинзода и кандидат исторических наук Мавсума Муини.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Май 17, 2022 16:31

Другие новости этой рубрики

ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ. Душанбинцам и гостям столицы в честь Дня единства Таджикистана показали ретроавтомобили
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Душанбе вошел в список популярных направлений у москвичей в июне
«ГОЛОС МИРОВЫХ ЛИТЕРАТОРОВ, ВОСПЕВАЮЩИХ ТАДЖИКИСТАН». Под таким названием издан сборник воспоминаний писателей мира на языке оригинала и в таджикском переводе
ФОТОФАКТ. В Душанбе стартовала Международная универсальная выставка «Таджикистан–2022»
В Душанбе проходит II Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Шукуфаҳои пойтахт» («Юные дарования»)
ВНИМАНИЕ! Завтра в Душанбе откроется Международная универсальная выставка «Таджикистан-2022»
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с послом Китая в Таджикистане Цзи Шумином
Завтра на площади перед зданием Театра оперы и балета города Душанбе состоится выставка-продажа книги «Маснавии маънави» Джалолиддини Балхи
В свет вышел очередной номер журнала «Памир»
Книга Абдуджаббора Рахмонзода «Насими дусти» рассказывает об истории дружбы и братства таджикского и узбекского народов
27 июня в «Наврузгохе» в Душанбе состоится культурно-развлекательная программа, посвященная Дню национального единства
Международный фестиваль-выставка старинных коллекционных автомобилей «Авто-ретро Душанбе – 2022» состоится 26 июня в Душанбе