Президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали встретился с президентом Азиатской футбольной Конфедерации

Май 6, 2022 14:40

ДУШАНБЕ, 06.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент Федерации футбола Таджикистана и Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Рустами Эмомали провел сегодня, 6 мая, плодотворную встречу с президентом Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салманом бин Ибрагим Аль-Халифа. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана. 

В ходе теплой и дружеской встречи президенты ФФТ и АФК подробно обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, текущее и будущее развитие футбола в Таджикистане, а также в Центрально-Азиатском регионе.

«Хочу поприветствовать вас в Душанбе и поблагодарить Азиатскую футбольную Конфедерацию за реализацию ряда проектов в Таджикистане. АФК играет важную роль в развитии футбола как в Таджикистане, так и в целом Центрально-Азиатском регионе. В период пандемии Таджикистан стал футбольным центром и за последние годы мы успешно провели ряд турниров как под эгидой Азиатской футбольной Конфедерации, так и Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации. Мы всегда готовы поддерживать любые инициативы АФК, направленные на развитие футбола в нашем регионе», – сказал президент ФФТ Рустами Эмомали.

Президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, в свою очередь, поблагодарил президента ФФТ за теплый прием и всестороннюю поддержку азиатского футбола.

«Это мой первый визит в Таджикистан после пандемии и хочу поблагодарить вас за всестороннюю поддержку, которую вы оказываете развитию футбола в регионе. Мы благодарны Федерации футбола Таджикистана, которая в период пандемии в прошлом году приняла четыре группы отборочных турниров Кубка Азии-2022 среди женских и молодежных сборных (U-23). Мы рады, что, несмотря на пандемию, турниры Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации проходят в Душанбе и всегда готовы вас поддерживать. Азиатская футбольная Конфедерация гордится тем, чего добилась Федерация футбола Таджикистана в Центрально-Азиатском регионе за последние годы. Мы рады плодотворной работе Центрально-Азиатской футбольной Конфедерации, президентом которой вы являетесь. Также хочу вас поблагодарить в оказании всесторонней поддержки в проведении Исполнительного комитета АФК в Душанбе», – отметил президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

«Знаю, что впереди у вас много работы. Мы всегда в вашем распоряжении, всегда готовы быть рядом, подключиться к реализации планов по развитию футбола в Таджикистане», – подытожил глава азиатского футбола.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Май 6, 2022 14:40

Другие новости этой рубрики

Футбольные лиги Таджикистана и Узбекистана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
КУБОК АФК-2022. «Худжанд» сыграет с «Согдианой» в финале Центральной зоны
В ДОБРЫЙ ПУТЬ! Таджикский легкоатлет поедет в США на чемпионат мира
Создана общественная организация «Олимпийцы Таджикистана»
Уроженец Таджикистана проживающий в России, удостоен звания судьи по дзюдо всероссийской категории
Таджикский футболист Нуриддин Давронов продолжит карьеру в Индии
КУБОК АФК-2022: ЦСКА, играя вдесятером, уступил «Согдиане»
Алишер Тухтаев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Истиклола»
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мохру Халимова завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Азии
Глава департамента клубного лицензирования АФК посетил в поездке Таджикистан
КУБОК АФК-2022. Сегодня душанбинский ЦСКА сыграет с клубом «Согдиана» из Узбекистана
В Таджикистане реализуется специальная программа по развитию спортивной структуры дзюдо