Президент Таджикистана Эмомали Рахмон: «Сегодня наши отважные юноши и девушки верно служат в Вооруженных силах»

Май 23, 2022 15:00

ДУШАНБЕ, 23.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Сегодня наши отважные юноши и девушки верно служат в Вооруженных силах, добросовестно выполняют свой сыновний и дочерний долг, национальное предназначение», — заявил сегодня Лидер нации, Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон в своем Послании по случаю Дня молодежи страны.

Лидер нации убежден, что молодёжь служит надежным щитом таджикской национальной государственности и играет важную роль в охране рубежей страны, обеспечении государственной и общественной безопасности, защиты достижений периода независимости – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства.

«Принимая во внимание вклад и роль молодежи в жизни общества и государства, Правительство страны по-прежнему использует все возможности для ее поддержки и стимулирования», — подчеркнул Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон.

Необходимо отметить, что для поддержки и стимулирования молодёжи страны принят ряд госпрограмм. В частности, финансирование государственной молодежной политики через государственные программы, учреждение премии имени Исмоила Сомони для молодых ученых, стипендий Президента Таджикистана для учащихся общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учебных заведений, постепенное увеличение количества и размеров стипендий, международные стипендии «Дурахшандагон», президентские квоты для юношей и девушек в отдаленных районах, создание Национального совета по делам молодежи при Президенте страны, омоложение кадровой политики и назначение большого числа талантливых представителей молодежи, реконструкция и благоустройство парков, строительство и сдача в эксплуатацию молодежных центров в городах и районах, строительство тысяч учебных заведений – школ и вузов, а также библиотек международного уровня, современных спортивных объектов, строительство новых цехов и предприятий, также осуществляются другие меры с тем, чтобы  создавать благоприятные условия для учебы, работы и жизни молодежи.

ФОТО: Министерство обороны РТ/НИАТ «Ховар»

Май 23, 2022 15:00

Другие новости этой рубрики

КТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ . Парламент Таджикистана внес поправки в закон о свободе совести и религиозных объединениях
ПЕНСИИ-2022. Сколько пенсионеров в Таджикистане и каков размер пенсионных выплат за пять месяцев
Государственная программа развития школьного питания улучшит в Таджикистане успеваемость школьников и предотвратит хронические заболевания
Музаффар Ашуриён принимает участие в 10-м Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге
ЖАРА В ТОКИО ПОБИЛА РЕКОРД ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. Корреспонденты НИАТ «Ховар» выяснили, где еще переживают палящий зной
Преподаватели и мастера «Центра обучения взрослых Таджикистана» провели мастер-класс для делегации Узбекистана
В Худжанде состоялась акция под лозунгом «Здоровье нации – богатство государства»
В районе Кушониён сдан в эксплуатацию 85-метровый мост
Гиcсар: руководство Минздрава контролирует деятельность учреждений здравоохранения
В Таджикистан доставлено более 200 тысяч доз вакцины «Pfizer»
Делегация Таджикистана приняла участие во встрече международных экспертов в Стамбуле
ВНИМАНИЕ! В Ташкенте вновь открываются ковид-поликлиники