Согдийская область закладывает основу для дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества с Турцией

Май 20, 2022 13:13

ДУШАНБЕ, 20.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Таджикистана под руководством председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода в рамках поездки в Турцию ознакомилась с деятельностью обувной фабрики. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области.

В ходе визита Раджаббой Ахмадзода обратил внимание турецких предпринимателей на сферу промышленности Согдийской области, подчеркнув, что в области имеются большие ресурсы и возможности для обработки кожи и создания обувной фабрики. Он напомнил об опыте сотрудничества таджикских и российских предпринимателей, в рамках которого была построена обувная фабрика в Исфаре, продукция которой экспортируется.

Турецким предпринимателям было предложено посетить с рабочим визитом Согдийскую область и ознакомиться с возможностями отрасли. Потому что бизнес-сообщество обеих сторон может добиться успеха в этой сфере за счет привлечения инвестиций и внедрения современных технологий.

В рамках поездки Раджаббой Ахмадзода встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Кайсери Умером Гульсоем и председателем Кайсеринской промышленной палаты Мехметом Буюксимитчи.

Состоялся обмен мнениями о состоянии торгово-экономической сферы и налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны выразили уверенность, что визит представителей Согдийской области в Турцию заложит основу для укрепления сотрудничества и в дальнейшем будет способствовать улучшению двусторонних отношений.

Также 18 мая в Касери состоялся бизнес-форум предпринимателей Согда и Турции.

В нем приняли участие председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, Посол Республики Таджикистан в Турции Ашрафджон Гулов, главы ряда городов и районов Согдийской области, представители Управления инвестиций и отдела государственного имущества Согдийской области, Торгово-промышленной палаты Кайсери, таджикские и турецкие предприниматели.

Таджикская делегация рассказала о состоянии промышленной отрасли, благоприятных условиях для инвестирования, возможностях для развития частного сектора и совместных предприятиях.

Также между предпринимателями обеих сторон проведены встречи и переговоры, в ходе которых стороны обменялись мнениями о своих достижениях и возможностях.

Раджаббой Ахмадзода встретился с главой промышленной зоны Кайсери Юнусом Имамоглу. Стороны обменялись мнениями о расширении торговых отношений, инвестициях и возможности налаживания прямого сотрудничества между частным сектором двух сторон.

В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве и выражена уверенность, что этот документ положит основу для укрепления экономических связей.

ФОТО: пресс-служба председателя Согдийской области

 

Май 20, 2022 13:13

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсуждено укрепление потенциала малого и среднего предпринимательства в Таджикистане
Таджикистан и Саудовская Аравия будут укреплять сотрудничество в сфере туризма
В Гиссаре введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству асбестовых кровельных материалов
Заместитель Премьер-министра Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием сельскохозяйственных работ в Шугнанском районе
ЕАБР готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане
В СООТВЕТСТВИИ С ПОРУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА. Рабочая группа Министерства сельского хозяйства находится с рабочей поездкой в ГБАО
В этом году в Согдийской области будет проведён повторный сев на площади более 30 тысяч гектаров
«Банк Эсхата» возобновляет выдачу кредита до 100 000 сомони
«Саноатсодиротбанк» за последние два года выделил экономике Таджикистана кредиты на сумму 224 млн сомони
Еще одна страна изъявила желание закупать электроэнергию у Таджикистана
«Авеста»: в Таджикистане вырос объем грузоперевозок
Туристический потенциал Таджикистана представлен на «Seoul International Travel Fair 2022»