Таджикистан посетит помощник госсекретаря США

Май 23, 2022 16:54

ДУШАНБЕ, 23.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу посетит Таджикистан на этой неделе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

Ожидается, что Лу возглавит делегацию США, которая посетит Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, а также Узбекистан 23-27 мая с целью укрепления отношений США с регионом и продвижения совместных усилий по созданию более взаимосвязанной, процветающей и безопасной Центральной Азии.

В Таджикистане запланированы встречи американской делегации с высокопоставленными официальными лицами и гражданским обществом, чтобы обсудить гуманитарную помощь и другую поддержку афганским беженцам, права человека и совместные инициативы в области продовольственной безопасности и роли женщин в обществе.

Также помощник госсекретаря и сопровождающая делегация в Душанбе принимают участие в ежегодных двусторонних консультациях между США и Таджикистаном для развития экономических связей и укрепления сотрудничества в области безопасности.

В состав делегации госдепа США войдут старший директор Совета национальной безопасности по России и Центральной Азии Эрик Грин, заместитель помощника министра обороны США по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Ребекка Циммерман, заместитель помощника администратора Бюро по Азии Агентства по международному развитию Анджали Каур и заместитель руководителя аппарата Финансовой корпорации США по вопросам международного развития Наз Эль-Хатиб.

ФОТО из открытых источников

Май 23, 2022 16:54

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Сегодня в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов
Президент России Владимир Путин на этой неделе посетит Таджикистан
В Дохе отметили 25-летие Дня национального единства и 30-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан
Байден предложил кандидатуру Микаллера на пост посла США в Таджикистане
Представители стран СНГ обсудили вопросы взаимодействия в области обеспечения международной информационной безопасности
В Баку состоялась выставка картин молодых художников на тему «Культурные связи Таджикистана и Азербайджана из поколения в поколение»
Официальная делегация Таджикистана приняла участие в Европейских днях развития в Брюсселе
Сироджиддин Мухриддин принял спецпредставителя Президента Ирана по Афганистану
Соболезнование Правительства Республики Таджикистан афганскому народу
В Вене прошла выставка продукции Таджикистана
Посол РФ в Таджикистане заявил о высоком уровне отношений Москвы и Душанбе