В Душанбе состоялось организационное заседание Второй Душанбинской водной конференции

Май 16, 2022 08:50

ДУШАНБЕ, 16.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе под председательством заместителя министра иностранных дел Таджикистана Шарафа Шерализода при участии руководителей профильных государственных органов, городов и районов страны состоялось организационное заседание Рабочей группы по проведению Международного водного марафона в рамках Второй международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях», которая пройдет 6-9 июня 2022 года в Душанбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На встрече участники обменялись мнениями о ходе подготовки к марафону и его маршрутах на территории Таджикистана в соответствии с поручением Председателя Оргкомитета Второй Душанбинской водной конференции и обсудили другие сопутствующие вопросы.

Международный водный марафон начался во Всемирный день водных ресурсов — 22 марта 2022 года и продлится до 22 марта 2023 года — даты проведения Водной конференции ООН в Нью-Йорке. Марафон в Таджикистане и Центральной Азии пройдет с мая по июнь по маршруту от Аральского моря до ледника Федченко в Таджикистане и завершится в Душанбе накануне Второй Душанбинской водной конференции.

Цель марафона – способствовать достижению целей и задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» и привлечь внимание международного сообщества к обостряющимся проблемам воды и климата, а также к Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года.

НА ФОТО: Мина Гули — австралийская бегунья, основатель и генеральный директор фонда «Thirst» со своей делегацией на пограничном пункте «Саразм» в Пенджикенте

Напомним, что 15 мая Мина Гули — австралийская бегунья, основатель и генеральный директор фонда «Thirst» со своей делегацией прибыла в Республику Таджикистан.

Мина Гули является участницей марафона, посвященного Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» и Конференции ООН по воде 2023 года.

ФОТО: МИД РТ/ Комитет по развитию Туризма при Правительстве РТ

 

Май 16, 2022 08:50

Другие новости этой рубрики

Делегация Таджикистана приняла участие в Симпозиуме высокого уровня по воде в Лиссабоне
Делегация Таджикистана приняла участие в Конференции ООН по океану в Лиссабоне
В Стамбуле обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Турцией
В Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Сегодня в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов
Президент России Владимир Путин на этой неделе посетит Таджикистан
В Дохе отметили 25-летие Дня национального единства и 30-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан
Байден предложил кандидатуру Микаллера на пост посла США в Таджикистане
Представители стран СНГ обсудили вопросы взаимодействия в области обеспечения международной информационной безопасности
В Баку состоялась выставка картин молодых художников на тему «Культурные связи Таджикистана и Азербайджана из поколения в поколение»
Официальная делегация Таджикистана приняла участие в Европейских днях развития в Брюсселе
Сироджиддин Мухриддин принял спецпредставителя Президента Ирана по Афганистану