В Душанбе состоялось заседание исполнительного комитета АФК

Май 9, 2022 10:00

ДУШАНБЕ, 09.05.2022 /НИАТ «Ховар»/.  7 мая в Душанбе состоялось десятое заседание Исполнительного комитета Азиатской футбольной Конфедерации под председательством Шейха Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Президент АФК открыл заседание Исполкома, выразив благодарность Федерации футбола Таджикистана за теплый прием и гостеприимство.

Глава азиатского футбола Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа также выразил признательность странам-хозяйкам централизованных групп Лиги чемпионов АФК-2022, признавая при этом усилия всех принимающих ассоциаций по обеспечению того, чтобы Азиатская футбольная Конфедерация оставалась на пути к проведению почти всех своих соревнований в 2022 году.

В своей речи президент АФК сказал: «Буквально на прошлой неделе мы завершили групповой этап Лиги чемпионов АФК. Мы должны выразить искреннюю признательность нашим четырем ассоциациям – Федерации футбола Саудовской Аравии, Футбольной ассоциации Таиланда, Футбольной ассоциации Малайзии и Вьетнамской федерации футбола, которые принимали централизованные турниры у себя».

«По прошествии почти двух лет мы также приветствуем возвращение азиатского футзала в связи с проведением отборочных матчей Кубка Азии по футзалу. И снова благодаря централизованным соревнованиям».

«На континенте также были определены хозяева групп отборочного турнира Кубка Азии-2023. Пандемия испытала нашу решимость, как никогда раньше, но азиатская футбольная семья продолжала демонстрировать невероятное единство, чтобы подняться над великими невзгодами, поэтому вся заслуга в их самоотверженности должна быть отдана нашим национальным и региональным ассоциациям».

Обратив свое внимание на укрепление основ национальных ассоциаций, чтобы добиться большего успеха в постпандемическую эпоху, президент АФК также объявил о двух новых программах, направленных на дальнейшее повышение развития футбольных федераций.

Он добавил: «Запуск двух наших новых программ развития – «Advantage Program» и «Extra-Time Program» – еще больше укрепляет приверженность нашим национальным ассоциациям. Эти программы будут дополнены программами «Enhance», запущенными всего шесть месяцев назад. И «Extra-Time», и «Advantage» адаптированы и предназначены для наших начинающих и развивающихся участников. Прежде всего они подчеркивают наше стремление сократить разрыв в азиатском футболе и повысить уровень конкуренции на континенте».

«Мои дорогие друзья, я уверен, что вы все согласитесь с тем, что мы находимся на пути к тому, чтобы стать сильнее после этой пандемии, и я должен поблагодарить всех вас за вашу огромную поддержку», – отметил глава азиатского футбола.

Президент ФИФА Джанни Инфантино недавно объявил о своем намерении баллотироваться на переизбрание в 2023 году, и президент АФК искренне приветствовал это предложение.

«АФК и азиатская футбольная семья будет приветствовать переизбрание президента Инфантино, и я могу заверить его сегодня, что мы будем едины в его кандидатуре. Президент Инфантино вдохновлял азиатский и мировой футбол во время глубокого кризиса, и мы благодарны ему за его неизменную поддержку азиатской футбольной семьи», – добавил президент АФК.

Основные моменты 10-го заседания Исполнительного комитета АФК:

– Исполнительный комитет АФК ратифицировал решение Комитета по развитию АФК о введении новой программы «Advantage Program», которая будет служить ежегодным фондом для оказания помощи правомочным бенефициарам АФК в найме квалифицированных тренеров, технических экспертов и поддержке программ технического развития.

– Аналогичным образом, Исполнительный комитет АФК также ратифицировал решение Комитета по развитию АФК о запуске новой программы «Extra-Time Program» – ежегодного фонда для оказания помощи правомочным бенефициарам АФК в удовлетворении их специальных и импровизированных потребностей, которые поддерживают их цели в области развития.

– Исполнительный комитет АФК ратифицировал решение Комитета АФК по футзалу и пляжному футболу об отмене Клубного чемпионата АФК по футзалу в 2022 году после того, как Объединенные Арабские Эмираты отказались от проведения соревнований.

– Исполнительный комитет АФК также согласился, что 33-й Конгресс Азиатской футбольной Конфедерации состоится 1 и 2 февраля 2023 года в Бахрейне, а дополнительные подробности будут сообщены после окончательной доработки.

Фото: ФФТ

 

Май 9, 2022 10:00

Другие новости этой рубрики

Футбольные лиги Таджикистана и Узбекистана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
КУБОК АФК-2022. «Худжанд» сыграет с «Согдианой» в финале Центральной зоны
В ДОБРЫЙ ПУТЬ! Таджикский легкоатлет поедет в США на чемпионат мира
Создана общественная организация «Олимпийцы Таджикистана»
Уроженец Таджикистана проживающий в России, удостоен звания судьи по дзюдо всероссийской категории
Таджикский футболист Нуриддин Давронов продолжит карьеру в Индии
КУБОК АФК-2022: ЦСКА, играя вдесятером, уступил «Согдиане»
Алишер Тухтаев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Истиклола»
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мохру Халимова завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Азии
Глава департамента клубного лицензирования АФК посетил в поездке Таджикистан
КУБОК АФК-2022. Сегодня душанбинский ЦСКА сыграет с клубом «Согдиана» из Узбекистана
В Таджикистане реализуется специальная программа по развитию спортивной структуры дзюдо