В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБСТАНОВКА В РУШАНЕ СТАБИЛЬНАЯ. Пресс-центр МВД РТ сообщает

Май 18, 2022 14:55

ДУШАНБЕ, 18.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Организованные преступные группы Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области под руководством и при финансировании международных экстремистских и террористических организаций с целью нарушить государственную безопасность, подорвать основы конституционного строя, воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов, запугать население, с использованием оружия и боеприпасов, а также воспламеняющегося вещества под названием «Коктейль Молотова» совершили нападение на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ РТ. В результате нападения погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

В сообщении говорится:

«Организованные преступные группы, состоящие из 200 человек, с применением всех видов оружия в центре Рушанского района в 3-х точках перекрыли автотрассу «Душанбе – Хорог» и дорогу в пограничную комендатуру.

Преступные группы ранее готовились к совершению этих действий и с той же целью доставили оружие и боеприпасы из-за рубежа.

Каждый добросовестный житель области был свидетелем того, что многократные предупреждения правоохранительных органов на собраниях, в беседах с участием общественности с членами организованных преступных группировок, обращения через средства массовой информации о добровольной сдаче огнестрельного оружия, отказе от вооруженного сопротивления против конституционных структур страны были проигнорированы преступными группами.

В итоге они перешли к совершению преступлений террористического характера.

В целях обеспечения безопасности граждан и общественного правопорядка правоохранительные органы страны начали антитеррористическую операцию. В результате нейтрализовано 8 боевиков, 11 ранено, задержано более 70 активных членов террористической группировки.

Следует отметить, что среди мирных жителей пострадавших нет.

У организованных преступных групп изъято большое количество оружия и боеприпасов, «Коктейль Молотова».

По данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В настоящее время обстановка в районе стабильная, социальная инфраструктура и общественный транспорт начали свою повседневную деятельность.

Остальным организованным преступным группам решительно объявляется, что пока у них есть возможность в добровольном порядке сдать любое оружие и самим сдаться правоохранительным органам. Завтра будет поздно.

Население области с уважением просят оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, безопасности граждан, социальной инфраструктуры, активизации маршрута международного транспорта, предотвращении всех видов нарушений и, наконец, стабильности общества, на примере всех уголков нашей любимой страны.

Только государственность и законность являются основой безопасности и развития общества. Этот священный долг мы осуществляем в тесной и успешной совместной работе с честолюбивыми народами области. Таким образом, мы положим конец деятельности всех вооружённых организованных групп наркоторговцев. Другого пути нет».

ФОТО из архива

Май 18, 2022 14:55

Другие новости этой рубрики

Трагическая гибель трудового мигранта: комментарий посольства РТ в РФ
ПОГРУЖЕННЫЕ ДВУМЯ НОГАМИ В ГРЯЗЬ. Камол Насрулло назвал фанатизм и предрассудки давними болезнями, которыми страдает часть нашего народа
Генеральный секретарь ООН предупредил человечество о росте ядерной угрозы
ИГРА С ОГНЕМ. Назван еще один эпицентр третьей мировой войны
Руководитель антинаркотического ведомства страны: «Позиция Таджикистана в борьбе с наркотиками является неизменной»
Заседание Контртеррористического комитета СБ ООН пройдет в Индии
В августе Китай председательствует в Совете Безопасности ООН
СМИ: в одном из районов Кабула произошли вооруженные столкновения
Признана важной роль Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе
НЭНСИ ПЕЛОСИ ПРИБЫЛА В ТАЙВАНЬ. Посол США вызван в МИД Китая
США заявили, что оставляют за собой право на проведение антитеррористических операций в Афганистане
В Китае заявили, что не намерены первыми применять ядерное оружие

Интервью и аналитика