В США ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЕВРО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ ДОЛЛАРА В 2023 ГОДУ. Курсы американской и европейской валют продолжают падать и в Таджикистане

Май 23, 2022 11:53

ДУШАНБЕ, 23.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Евро постепенно становится неустойчивой валютой, так как впервые за 20 лет приближается к паритету с долларом и уже к 2023 году может стать дешевле американской валюты. Как передает НИАТ «Ховар», об этом пишет The New York Times.

Валюта, которой пользуются 19 стран мира, за 20 лет ни разу не приближалась к равному обменному курсу, отметили в публикации.

В тексте указали, что слабость евро сейчас отражает мрачное будущее экономики Евросоюза.   Кроме того, с начала спецоперации России на Украине, курс евро упал по отношению к доллару на 6%. При этом европейские страны все еще продолжают свои попытки отрезать Россию от энергопоставок.

Аналитики посчитали, что паритет доллара и евро произойдет к концу 2022 года. А уже в 2023 году европейская валюта станет ниже американской.

Доллар и евро продолжают дешеветь и в Таджикистане.  Национальный банк Таджикистана (НБТ) сегодня, 23 мая с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил следующий  официальный курс сомони по отношению к  американской и европейской валют: 1 доллар США — 12.10 сомони; 1 евро – 12.78 сомони. Неделью назад 1 доллар стоил 12.49, а 1 евро – 12.98 сомони.

В НБТ отметили, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены. Несоблюдение данных требований будет считаться нарушением закона, нарушители будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

                                                                                         ФОТО: Depositphotos

 

Май 23, 2022 11:53

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсуждён вопрос противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
ОГНЕННОЕ ЛЕТО. НИАТ «Ховар» приводит примеры сильнейшей жары, унесшие тысячи жизней
Fars: число жертв землетрясения в провинции Хормозган на юге Ирана увеличилось до пяти
«Банк Эсхата» предлагает клиентам многоцелевой потребительский кредит до 30 тысяч сомони
Найден препарат для лечения COVID-19
Названа дата подписания протокола о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО
Президент Индонезии передал Путину послание Зеленского
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Сегодня отмечается День основания Коммунистической партии в Китае
В Ашхабаде состоялся шестой Каспийский саммит
Турция намерена открыть представительства своих коммерческих банков в Таджикистане
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня