В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана

Май 20, 2022 15:03

ДУШАНБЕ, 20.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Посольства Республики Таджикистан в Турецкой Республике в рамках празднования Дня молодежи 19 мая состоялась встреча с таджикскими студентами и молодежью, обучающимися и работающими в Турции. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» Маниже МАКСУД сообщили в Посольстве Республики Таджикистан в Анкаре.

Встреча прошла в университете «Gelişim» Стамбула с участием более 100 человек. Представитель Посольства провел беседу относительно вопросов государственной поддержки молодежи, постоянного внимания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к изучению молодёжью наук, принятия и реализации ряда нормативно-правовых актов сферы, государственных стратегий и программ, учреждения стипендий, квот и президентских премий для молодежи и так далее.

Было подчеркнуто, что, к сожалению, наряду с одаренной, патриотически настроенной и любящей Родину молодежью есть и те, кто стремится подорвать безопасность страны, нанести урон достижениям Государственной независимости и в целом служить своим «иностранным хозяевам». Отмечено, что люди, далекие от науки и находящиеся под влиянием экстремистских и террористических лиц, пытаются подорвать стабильность и безопасность Таджикистана.

Была предоставлена ​​подробная информация о деятельности таких групп, а молодежь была призвана к проявлению политической бдительности и почитанию мира, спокойствия, стабильности и Государственной независимости Таджикистана.

Таджикскими студентами была представлена концертная программа для поднятия настроения граждан.

Между участниками встречи и представителем Посольства состоялась беседа относительно условий их обучения в высших учебных заведениях Турецкой Республики, также были обсуждены ситуация их пребывания в этой стране и другие гражданские вопросы.

Представитель Посольства заявил, что Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов, следуя политике Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, всегда уделяет внимание вопросам поддержки молодежи, особенно таджикских студентов, обучающихся в турецких вузах, и принимает все необходимые меры для их поддержки.

Студенты в ответ на постоянную заботу высшего руководства страны также выразили готовность осваивать современные знания и науки, вносить вклад в дальнейшее процветание и развитие Таджикистана.

В продолжение мероприятия были проведены спортивные соревнования среди студентов.

ФОТО:  Посольство Республики Таджикистан в Турецкой Республике

 

Май 20, 2022 15:03

Другие новости этой рубрики

В районе Кушониён сдан в эксплуатацию 85-метровый мост
Гиcсар: руководство Минздрава контролирует деятельность учреждений здравоохранения
В Таджикистан доставлено более 200 тысяч доз вакцины «Pfizer»
Делегация Таджикистана приняла участие во встрече международных экспертов в Стамбуле
ВНИМАНИЕ! В Ташкенте вновь открываются ковид-поликлиники
АГЕНТСТВО ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ СООБЩАЕТ: с 27 по 30 июня в Таджикистане повысится дневная температура
СТРАНА РАСКОЛОЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ. В нескольких штатах США вступил в силу запрет на аборты
В России предложили провести амнистию для мигрантов
В Душанбе прошел Фестиваль-выставка «Национальные блюда»
В СООТВЕТСТВИИ С ПОРУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА. Рабочая группа Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана посетила ГБАО
Всемирная сеть здравоохранения объявила оспу обезьян пандемией
В Бохтаре проходит международная научно-практическая конференция «Политическая школа Лидера нации»