15 учителей и преподавателей сферы культуры Таджикистана совершенствуют свои знания в Узбекистане

Июнь 13, 2022 09:07

ДУШАНБЕ, 13.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках сотрудничества министерств культуры Таджикистана и Узбекистан и реализации «Государственной программы подготовки специалистов в области культуры, искусства, издательского дела Республики Таджикистан на 2018-2022 годы» 15 учителей и преподавателей сферы культуры из образовательных учреждений Министерства с 1 июня направлены для повышения квалификации на курсы переподготовки в Государственный институт искусств и культуры Республики Узбекистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве культуры Республики Таджикистан.

С процессом переподготовки таджикских учителей и преподавателей ознакомился Министр культуры Республики Узбекистан Озодбек Назарбек и провел с ними искренние встречи и беседы.

Следует отметить, что по инициативе и поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с целью значительного прогресса и достижений в области культуры был подписан ряд нормативных правовых актов. В частности, принята «Государственная программа подготовки специалистов в области культуры, искусства, издательского дела Республики Таджикистан на 2018-2022 годы», утвержденная Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 29 ноября 2017 года, которая способствует эффективному функционированию отрасли, повышению качества проведения культурных мероприятий и повышению духовности населения.

Программа создаёт необходимые условия для реализации механизма государственной политики в подготовке кадров сферы культуры, искусства, издательского дела, переподготовки кадров сферы, эффективности образования в сфере культуры для подготовки специалистов, повышения социального статуса, профессионализма педагогических и творческих работников образовательных учреждений сферы культуры.

ФОТО: Министерство культуры Республики Таджикистан

 

Июнь 13, 2022 09:07

Другие новости этой рубрики

«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!». Вице-президент Национальной академии наук Таджикистана Гулчехра Кохирова сообщила, что 17 августа ожидается мощная магнитная буря
В Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС
В Душанбе проходит финал Республиканского конкурса «Таджикистан — Родина любимая моя»
«ДАШТИ ДЖУМ». Этот уникальный уголок природы Таджикистана имеет большой потенциал для развития экологического туризма
ТАДЖИКИСТАН – НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА. Мировое сообщество, особенно туристы, так называют нашу страну
Ушел из жизни известный писатель и драматург, бывший Министр культуры Таджикистана Нур Табаров
ГБАО: 51 участник Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» вышел в финал
КРЫША МИРА. Российское новостное агентство «Sputnik» представило ТОП-10 самых высоких вершин Таджикистана
«ЭХО АЗИИ». Цирковые артисты Таджикистана участвуют в международном фестивале в Казахстане
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня исполняется 102 года со дня образования агентства «Казинформ»
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В Душанбе пройдёт второй тур республиканского конкурса
«Последователи Камолиддина Бехзода. Таджикская миниатюра». Под таким названием в Национальном музее Таджикистана открылась выставка

Интервью и аналитика