Байден предложил кандидатуру Микаллера на пост посла США в Таджикистане

Июнь 24, 2022 12:58

ДУШАНБЕ, 24.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент США  Джо Байден предложил кандидатуру Мануэля Микаллера на должность Чрезвычайного и Полномочного посла в Таджикистане. Мануэль Микаллер (Manuel P. Micaller) – опытный дипломат, в настоящее время работает заместителем главы американской дипмиссии в Непале. Как передает НИАТ «Ховар», об этом говорится в распространенном 22 июня сообщении Белого дома.

Кандидатуру нового посла в Таджикистане должен утвердить Сенат США. Когда состоится голосование в Сенате – пока не сообщается.

Мануэль Микаллер (НА ФОТО–слева) ранее работал в посольствах США в Монголии, Марокко и Таджикистане, занимал высокую должность в Госдепартаменте. В Таджикистане он  работал в качестве советника посла по экономическим вопросам.

Микаллер получил степень бакалавра в Университете Джона Хопкинса и степень магистра делового администрирования в Университете Джорджа Вашингтона. Он также получил степень магистра в Национальном университете обороны. Он знает несколько иностранных языков, в том числе русский и таджикский.

Микаллер, в случае одобрения его кандидатуры Сенатом, заменит на посту посла США в Таджикистана Джона Марка Поммершайма (НА ФОТО-справа), который руководит диппредставительством с января 2019 года.

Ранее, до назначения послом в Таджикистане, Поммершайм тоже занимал должность заместителя главы миссии в посольстве США в Казахстане. Кроме того, ранее он успел поработать в качестве директора Офиса по вопросам Кавказа и региональных конфликтов в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США, где отвечал за управление полным спектром отношений США с Арменией, Азербайджаном и Грузией.

                                              ФОТО из открытых источников

Июнь 24, 2022 12:58

Другие новости этой рубрики

Председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии встретился с послом Кыргызстана в Таджикистане
Глава МИД Таджикистана принял делегацию Государства Палестина
Таджикистан получил программное обеспечение в рамках проекта ООН
Женский форум ШОС из Самарканда перенесли в Ташкент
Таджикистан и Иран обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества
СЕГОДНЯ В КАЗАХСТАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ АБАЯ. Таджикско-персидская классическая литература была одним из источников его творчества
Посол Таджикистана встретился с Министром иностранных дел Грузии
Таджикистан и Грузия обсудили открытие прямого рейса между двумя странами
Делегация Омской области посетит Таджикистан для подписания соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью
В Батуми состоялось торжественное открытие Почетного консульства Республики Таджикистан
Директор ЦСИ Хайриддин Усмонзода: «Весьма ценен и важен вклад глав Таджикистана и Узбекистана в укрепление регионального сотрудничества»
Таджикистан и Португалия подписали совместную декларацию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений

Интервью и аналитика