COVID-19 НИКУДА НЕ УШЕЛ. Франция переживает седьмую волну коронавируса: за сутки выявлено 147 тыс. зараженных

Июнь 29, 2022 13:14

ДУШАНБЕ, 29.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Во Франции началась новая, седьмая по счету, волна COVID-19. За минувшие сутки в стране выявлено свыше 147 тыс. новых случаев инфицирования, что почти вдвое выше показателей недельной давности, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  ТАСС.

Всего за минувшие сутки во Франции выявлено 147 248 новых случаев COVID-19. В прошлый вторник этот показатель находился на уровне в 77,9 тыс.

Во всех случаях у больных выявлен омикрон-штамм. Отмечается, что данный штамм распространился по всей стране и выявляется сейчас во всех возрастных группах.

Власти Франции уже распространили рекомендации по возобновлению санитарных мер. В частности, рекомендуется носить маски и проходить тестирование на коронавирус при первых симптомах.

Министр здравоохранения Франции Брижит Бургиньон акцентировала внимание, что особенно важно использовать маски в транспорте. Эта мера может стать обязательной. В качестве аргумента Брижит Бургиньон привела тот факт, что появляется множество видов коронавируса, которые очень заразны.

Эпидемиологи склоняются, что одной из причин распространения инфекции могла стать отмена ношения масок в общественном транспорте

                                                                                                                                                             ФОТО из  открытых источников

Июнь 29, 2022 13:14

Другие новости этой рубрики

Интервью и аналитика