Депутаты Маджлиси намояндагон приняли участие в Международной парламентской конференции в Минске

Июнь 22, 2022 10:58

ДУШАНБЕ, 22.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Депутаты Маджлиси намояндагон Зафар Файзуллозода и Неъматулло Холбойзода приняли участие и выступили на Международной парламентской конференции «Историческая память. Великая победа, добытая единством» в Минске, Беларусь. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Целью Международной парламентской конференции является объединение усилий международного сообщества по сохранению исторической памяти, обмену опытом в области законодательства, укреплению межпарламентских связей и сотрудничества в Содружестве Независимых Государств против фальсификации исторической правды и воспоминаний о Второй мировой войне.

Депутаты Маджлиси намояндагон Зафар Файзуллозода и Неъматулло Холбойзода в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь встретились с Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко, приняли участие в церемонии возложения цветов на площади Победы города Минска, посетили Национальную академию Республики Беларусь и Академию управления при Президенте Республики Беларусь, мемориальный комплекс «Хатынь» в Логойском районе, Минской области и исторические местности города Минска.

Депутаты также приняли участие в пленарном заседании Международной парламентской конференции на тему «Историческая память. Великая победа, добытая единством» и заявили: «300 тысяч человек из Таджикистана были призваны на фронт во время войны. На полях сражений погибло более 90 тысяч наших граждан.

За мужество и борьбу с фашизмом, проявленные на полях сражений, 56 тысяч посланников Таджикистана были награждены боевыми орденами и медалями, 54 из них удостоены звания «Героя Советского Союза» и 15 награждены орденом «Славы» третьей степени.

Сегодня от нас требуется объективное отражение истории Второй мировой войны и ее последствий, воспитание подрастающего поколения в духе любви к Родине, уважения к другим народам и нациям. Мы должны передать будущим поколениям память о самой ужасной войне в истории, которая затронула несколько континентов. Новое поколение должно понимать опасность фашизма и помнить о ценности освобождения от него», — отметили депутаты.

В работе Международной парламентской конференции в Минске, Республика Беларусь принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Июнь 22, 2022 10:58

Другие новости этой рубрики

Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Закирзода ознакомился с культурой использования приусадебного участка в районе Кушониён
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с активистами Айнинского, Кухистони Мастчохского районов и Пенджикента
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с жителями Истаравшана, Шахристана и Деваштича
Парламентская делегация Японии посетила Научно-исследовательский институт гастроэнтерологии Республики Таджикистан
В Душанбе обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Японии
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали принял Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ. Не верьте фальшивым сайтам, открытым от имени Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли, Председателя города Душанбе Рустами Эмомали!
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с жителями и активистами Шугнанского района
ЦКВР РТ: 14 августа состоятся промежуточные выборы депутатов Маджлиси намояндагон взамен выбывших депутатов.
Махмадтоир Зокирзода встретился с Игорем Лякиным-Фроловым
Парламент Таджикистана принял закон о праве проводить допросы онлайн
Кандидатура председателя ГБАО Алишера Мирзонабота выдвинута в члены Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Интервью и аналитика