Итоги Второй Душанбинской водной конференции презентованы на специальном мероприятии в Эстонии, посвященном 30-летию Конвенции по трансграничным водам

Июнь 30, 2022 09:34

ДУШАНБЕ, 30.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 28-30 июня 2022 года в рамках чествования 30-летия Конвенции по трансграничным водам в городе Таллине состоялось совместное совещание Рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами и Рабочей группы по мониторингу и оценке, в которой принял участие Постоянный представитель Республики Таджикистан при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Джамшед Хамидов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.    

Джамшед Хамидов в рамках данного мероприятия 29 июня, проинформировал участников об итогах Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

В частности, было отмечено, что основными целями недавно завершившейся Душанбинской конференции, являющейся важной вехой на пути к подготовке к Водной конференции ООН, которая состоится в 2023 г. в Нью-Йорке под председательством Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов, было содействие достижению Целей Устойчивого Развития в области водных ресурсов, а также обсуждение дальнейших мер реализации Плана Десятилетия действий на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Напомним, что Душанбинская водная конференция стала ключевым этапом подготовки к Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая состоится в марте 2023 года в Нью-Йорке под председательством Таджикистана и Нидерландов. Ожидается, что Нью-Йоркская конференция станет исторической не только с точки зрения времени (впервые почти за 50 лет), но и с точки зрения результатов, знаменуя собой поворотный момент в активизации действий по достижению целей в области водных ресурсов.

Фото: МИД РТ

Июнь 30, 2022 09:34

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялись политические консультации между Таджикистаном и Израилем
Махмадшариф Хакдод провёл встречу с представителем Министерства иностранных дел Финляндии
Таджикистан и США обсудили вопросы развития двусторонних отношений в различных сферах
В Душанбе проходит 17-е заседание председателей верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества
Матлубахон Сатториён возглавит делегацию Таджикистана на женском форуме ШОС в Ташкенте
Председатель Верховного суда РТ встретился с коллегой из Кыргызстана
В Душанбе обсуждена текущая ситуация и перспективы отношений между Таджикистаном и Израилем
РОССИЯ СМЕНИЛА СВОЕГО ПОСЛА В ТАДЖИКИСТАНЕ. Место Игоря Лякина-Фролова занял Семен Григорьев
Таджикистан и Азербайджан обсудили организацию краткосрочных курсов для работников телевидения и радио
Уроженец Таджикистана Сухроб Ходжиматов назначен заместителем Постоянного представителя ПРООН в Казахстане
В Душанбе обсудили вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ
Председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии встретился с послом Кыргызстана в Таджикистане

Интервью и аналитика