Китайцы становятся выше ростом

Июнь 29, 2022 13:08

ДУШАНБЕ, 29.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Китайцы в возрасте от 18 до 44 лет стали выше ростом за период 2015-2020 гг., сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР (ГКЗ), передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на «Синьхуа».

Средний рост мужчин и женщин в этой возрастной группе за этот период увеличился на 1,2 сантиметра и 0,8 сантиметра до 169,7 сантиметра и 158 сантиметров соответственно, сказал глава Отдела стандартов безопасности пищевых продуктов, надзора за рисками и оценки ГКЗ Лю Цзиньфэн на пресс-конференции.

«Результаты мониторинга показали, что за последние годы состояние здоровья и рацион питания китайцев продолжали улучшаться, а разрыв в этих показателях между городскими и сельскими районами постепенно сокращается», — сказал Лю Цзиньфэн.

Согласно данным ГКЗ, благодаря улучшению потребления питательных веществ уровень задержки роста среди детей в возрасте 6 лет и младше снизился с 11,3 процента в 2015 году до 5,8 процента в 2020 году.

Кроме того, среднесуточное потребление пищевой соли на душу населения за последние годы сократилось на 1,2 грамма и составило 9,3 грамма в 2020 году.

По данным комитета, значительно возросла доля людей, которые регулярно измеряют показатели своего здоровья, такие как вес, кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови.

НА ФОТО: посетительница музея восковых фигур мадам Тюссо рядом со скульптурой баскетболиста «Houston Rockets» Яо Минга (Китай). Фото: АP

 

Июнь 29, 2022 13:08

Другие новости этой рубрики

РАЗГОН ДЕМОНСТРАЦИИ. Талибы отметили годовщину своего правления и вновь открыли огонь в воздух во время протестов женщин в Кабуле
Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей вакцину против омикрона
В России возродили звание «Мать-героиня»
В Черногории мужчина открыл огонь по людям. 11 человек погибли, 6 получили ранения
Число погибших из-за ливней в Республике Корея возросло до 14
Около 150 тыс. туристов не могут покинуть остров Хайнань из-за вспышки коронавируса
10 авиарейсов перенесли из-за пыльной бури в Дубае
Число пострадавших в результате взрыва в торговом центре Еревана увеличилось до 60
41 человек погиб при пожаре в церкви в Египте
В Казахстане открыли памятник Динмухамеду Кунаеву
РЕЖИМ ЭКОНОМИИ – ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. Немцы поделились рецептами выживания в новых реалиях
Писатель Салман Рушди подвергся нападению в США

Интервью и аналитика