Национальную сборную Таджикистана по футболу тепло встретили в Душанбе

Июнь 15, 2022 19:00

ДУШАНБЕ, 15.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальная сборная Таджикистана по футболу, которая впервые в своей истории завоевала путёвку в финальную часть Кубка Азии, по прибытию на Родину была тепло встречена в Душанбе. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Десятки представителей СМИ, а также сотни болельщиков пришли в Международный аэропорт Душанбе, чтобы поприветствовать национальную сборную Таджикистана.

В Международном аэропорту Душанбе делегацию нашей сборной встретили руководство Федерации футбола Таджикистана и Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

По прибытию игроки и тренерско-административный состав направились в зал для VIP-персон, где их поприветствовали вице-президенты Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзо, Дилшод Джуразода, Алишер Урунов, генеральный секретарь ФФТ Давлатманд Исломов, член Исполкома ФФТ Шохрух Саидзода, а также председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве РТ Абдулло Рахмонзода. Они поздравили национальную сборную Таджикистана с успешным выступлением в отборочном турнире Кубка Азии-2023 в Бишкеке и завоеванием путевки в финальную часть азиатского первенства, а также поблагодарили каждого члена сборной.

Отметим, что в отборочном турнире Кубка Азии-2023 в группе «F», который проходил с 8 по 14 июня в Бишкеке, национальная сборная Таджикистана одержала победы над командами Мьянмы (4:0) и Сингапура (1:0), а также сыграла вничью со сборной Кыргызстана (0:0). Набрав семь очков, сборная Таджикистана под руководством Петра Сегрта заняла первое место в группе и впервые в истории завоевала путёвку в финальную часть Кубка Азии.

Фото: ФФТ

Июнь 15, 2022 19:00

Другие новости этой рубрики

Таджикский спортсмен Мухаммадали Мирзоев завоевал золотую медаль на Чемпионате Азии по пауэрлифтингу
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Футбольная лига Таджикистана объявит лауреатов сезона-2022 13 декабря
ОСТАЛОСЬ ВОСЕМЬ КОМАНД! НИАТ «Ховар» представляет расписание матчей 1/4 финала Чемпионата мира по футболу — 2022
ФУТБОЛ. Сегодня в Дохе стартует четвертьфинальная стадия Чемпионата мира по футболу
ФУТБОЛ. В Душанбе стартовал турнир «Переправа», посвященный памяти Ислома Махмадшоева
ТАДЖИКСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ ЕДУТ В ИЕРУСАЛИМ. Они будут бороться за путевки на Олимпиаду — 2024
Девушки из «Панджшера» стали победителями первенства Таджикистана до 17 лет по футболу
ФУТБОЛ. Команда «Душанбе-1» выиграла юношескую лигу Таджикистана «Умед» (U-16)
Команда «Соро компания» третий раз в своей истории выиграла Кубок Таджикистана по футзалу
«НАСТАНЕТ ДЕНЬ, И МЫ ПОЛУЧИМ ПУТЁВКУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА!». Такую надежду выразил в беседе с НИАТ «Ховар» бывший игрок Национальной сборной команды Таджикистана по футболу Сухроб Хамидов
ЧМ-2022. Арабские страны празднуют победу Марокко в 1/8 финала
ФУТБОЛ. Стали известны все четвертьфиналисты Чемпионата мира по футболу в Катаре