Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с послом Китая в Таджикистане Цзи Шумином

Июнь 23, 2022 16:40

ДУШАНБЕ, 23.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Цзи Шумином. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе.

На встрече были рассмотрены текущее состояние и перспективы сотрудничества между исполнительным органом государственной власти города Душанбе и Китаем.

В начале беседы уважаемый Рустами Эмомали поздравил Цзи Шумина с началом его миссии в Таджикистане и выразил уверенность, что своими усилиями и эффективной деятельностью стороны внесут ценный вклад в активизацию партнёрских отношений между двумя соседними странами в различных сферах сотрудничества.

Стороны придали большое значение развитию экономического, торгового, социального и культурного сотрудничества и подчеркнули, что Китай и Таджикистан располагают богатыми возможностями и ресурсами для многопланового сотрудничества.

За годы установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем налажено взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, особенно в реализации строительных проектов в Душанбе.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении сотрудничества между исполнительным органом государственной власти города Душанбе и Китаем в экономической, торговой, гуманитарной сфере, в области здравоохранения, образования, культуры, туризма и сельского хозяйства.

Была выражена благодарность Посольству КНР в Таджикистане за содействие в оказании финансовой помощи Правительства КНР в виде вакцин от коронавируса в период распространения этого инфекционного заболевания и современной коммунальной техники.

В ходе переговоров были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

ФОТО: Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе

Июнь 23, 2022 16:40

Другие новости этой рубрики

«КУБОК СТОЛИЦЫ». В загородных зонах отдыха пройдёт командная олимпиада
ДУШАНБЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД. Осенью и весной в столице высадят почти двести тысяч саженцев
Постановлением Председателя города Душанбе в столице начала свою работу ярмарка по реализации школьной формы и принадлежностей
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ. Не верьте фальшивым сайтам, открытым от имени Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли, Председателя города Душанбе Рустами Эмомали!
ДУШАНБЕ СПУСТЯ 20 ЛЕТ. Завершена разработка генерального плана 64-х городов и районов Таджикистана
10-миллионный житель Таджикистана переехал в квартиру, подаренную Лидером нации Эмомали Рахмоном
В районе Исмоили Сомони столицы продолжается строительство более 49 современных высотных жилых домов
В сентябре 2022 года в Душанбе заработает первый IT-парк
В Душанбе будет сдан в эксплуатацию Парк Независимости с площадью архитектурного комплекса, символизирующего «Независимость и Свободу»
В первом полугодии 2022 года в районе Фирдавси зарегистрировано 138 промышленных предприятий
За шесть месяцев в районе Шохмансур столицы произведено промышленной продукции на 247 миллионов сомони
В Душанбе состоятся конкурсы «Лучший район» и «Лучшая улица»

Интервью и аналитика