Работа учреждений первичной медико-санитарной помощи Таджикистана по мировым оценкам признана успешной

Июнь 23, 2022 12:18

ДУШАНБЕ, 23.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Лечебно-профилактические учреждения страны тщательно готовятся к осенне-зимнему периоду  2022-2023 годов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

«Первичная медико-санитарная помощь — одна из основных приоритетных услуг в сфере здравоохранения, которой постоянно уделяется особое внимание со стороны Правительства Республики Таджикистан. Подтверждение этому — проведение своевременных мероприятий, поддержка круглосуточной деятельности медицинского персонала по своевременному выявлению, диагностике и лечению больных с подозрением на коронавирус.  В результате активной помощи на дому, которую ежедневно оказывают сотрудники учреждений первичной медико-санитарной помощи, ситуация с этим инфекционным заболеванием в стране остается стабильной», — отметили в министерстве.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения провели анализ процесса профилактики, диагностики, лечения и вакцинации коронавируса COVID-19, которые напрямую связаны с сетью учреждений первичной медико-санитарной помощи по  разъяснительно-изоляционным  работам с населением, амбулаторным лечением  и иммунизации  населения. Работа учреждений первичной медико-санитарной помощи Таджикистана признана успешной по мировым оценкам.

В результате Таджикистан с учетом значительных достижений и передового опыта в борьбе с новым вирусом COVID-19 удостоен международной премии главы Европейского офиса ВОЗ и официально награжден в ходе ежегодного Форума здравоохранения.

В настоящее время в стране действуют 284 учреждения  здравоохранения в соответствии с «Порядком оказания медико-санитарных услуг гражданам Республики Таджикистан в государственных учреждениях здравоохранения» и 31 учреждение здравоохранения в соответствии с «Порядком Программ государственных гарантий оказания медицинской помощи на 2020-2022 годы», которые предоставляют бесплатные и платные медицинские услуги.

ФОТО: Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана

Июнь 23, 2022 12:18

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: до 17 августа в Таджикистане возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём до 38 градусов тепла
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков, возможны сели
О ПОГОДЕ: Агентство по гидрометеорологии прогнозирует в некоторых районах Таджикистана возможность возникновения селей
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 10 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём 37-39 градусов тепла
Фермерское хозяйство «Расим» Шугнанского района признано одним из лучших и получит в собственность 30 долей дополнительных земель
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 8 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны селевые явления
Таджикистан переходит на расширенную структуру прозрачности в рамках Парижского соглашения

Интервью и аналитика