Сегодня состоялось заключительное заседание третьей сессии Маджлиси намояндагон шестого созыва

Июнь 30, 2022 16:44

ДУШАНБЕ, 30.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В целом, до сегодняшнего дня в установленном порядке было принято более 56 законов, 39 проектов на рассмотрение комитетов Маджлиси намояндагон, а также 27 других законопроектов направлены и обсуждаются в Маджлиси милли. Из общего числа принятых законов с использованием права законодательной инициативы Президентом Республики Таджикистан составляют 1 проект, правительством страны — 43 проекта, членами Маджлиси милли — 3 и депутатами Маджлиси намояндагон — 7 проектов. Об этом заявил Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода сегодня, 30 июня, в ходе заключительного заседания третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва.

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, Махмадтоир Зокирзода перед депутатами заявил, что в течение отчётного периода дважды совместные заседания Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон были организованы и проведены на должном уровне, в работе которых были обсуждены вопросы, имеющие важное значение для жизни общества.

В том числе на совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Лидер нации Эмомали Рахмон обратился с Посланием Маджлиси Оли «Об основных направлениях внутренней и внешней политики страны».

За указанный период состоялось 35 заседаний Совета и 28 сессий Маджлиси намояндагон, в рамках которых было рассмотрено более 665 нормативных правовых актов.

В связи с этим по рассмотренным вопросам в установленном порядке было принято 466 постановлений Совета и 197 постановлений Маджлиси намояндагон.

На третьи сессии Маджлиси намояндагон, шестого созыва было представлено 127 законов, в том числе 20 совершенных законов, 3 Кодекса, 6 конституционных законов о внесении изменений и дополнений в конституционные законы, 56 законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы, 42 Закона о внесении изменений и дополнений в кодексы, а также более 39 соглашений, протоколов и других нормативных актов.

В завершение сессии по рассматриваемому вопросу было принято соответствующее решение.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Июнь 30, 2022 16:44

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось мероприятие в честь Года правового просвещения
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан утверждены соглашения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Сегодня состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Сегодня в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти