Сегодня состоялось заключительное заседание третьей сессии Маджлиси намояндагон шестого созыва

Июнь 30, 2022 16:44

ДУШАНБЕ, 30.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В целом, до сегодняшнего дня в установленном порядке было принято более 56 законов, 39 проектов на рассмотрение комитетов Маджлиси намояндагон, а также 27 других законопроектов направлены и обсуждаются в Маджлиси милли. Из общего числа принятых законов с использованием права законодательной инициативы Президентом Республики Таджикистан составляют 1 проект, правительством страны — 43 проекта, членами Маджлиси милли — 3 и депутатами Маджлиси намояндагон — 7 проектов. Об этом заявил Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода сегодня, 30 июня, в ходе заключительного заседания третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва.

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, Махмадтоир Зокирзода перед депутатами заявил, что в течение отчётного периода дважды совместные заседания Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон были организованы и проведены на должном уровне, в работе которых были обсуждены вопросы, имеющие важное значение для жизни общества.

В том числе на совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Лидер нации Эмомали Рахмон обратился с Посланием Маджлиси Оли «Об основных направлениях внутренней и внешней политики страны».

За указанный период состоялось 35 заседаний Совета и 28 сессий Маджлиси намояндагон, в рамках которых было рассмотрено более 665 нормативных правовых актов.

В связи с этим по рассмотренным вопросам в установленном порядке было принято 466 постановлений Совета и 197 постановлений Маджлиси намояндагон.

На третьи сессии Маджлиси намояндагон, шестого созыва было представлено 127 законов, в том числе 20 совершенных законов, 3 Кодекса, 6 конституционных законов о внесении изменений и дополнений в конституционные законы, 56 законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы, 42 Закона о внесении изменений и дополнений в кодексы, а также более 39 соглашений, протоколов и других нормативных актов.

В завершение сессии по рассматриваемому вопросу было принято соответствующее решение.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Июнь 30, 2022 16:44

Другие новости этой рубрики

Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Закирзода ознакомился с культурой использования приусадебного участка в районе Кушониён
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с активистами Айнинского, Кухистони Мастчохского районов и Пенджикента
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с жителями Истаравшана, Шахристана и Деваштича
Парламентская делегация Японии посетила Научно-исследовательский институт гастроэнтерологии Республики Таджикистан
В Душанбе обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Японии
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали принял Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ. Не верьте фальшивым сайтам, открытым от имени Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли, Председателя города Душанбе Рустами Эмомали!
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с жителями и активистами Шугнанского района
ЦКВР РТ: 14 августа состоятся промежуточные выборы депутатов Маджлиси намояндагон взамен выбывших депутатов.
Махмадтоир Зокирзода встретился с Игорем Лякиным-Фроловым
Парламент Таджикистана принял закон о праве проводить допросы онлайн
Кандидатура председателя ГБАО Алишера Мирзонабота выдвинута в члены Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Интервью и аналитика