Таджикистан и Саудовская Аравия создадут совместные предприятия по переработке сельхозпродукции

Июнь 30, 2022 16:35

ДУШАНБЕ, 30.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В ближайшие дни будут подписаны Соглашение и Меморандум между министерствами сельского хозяйства Республики Таджикистан и Королевства Саудовская Аравия по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи Министра сельского хозяйства страны Саъди Каримзода с Послом Саудовской Аравии в Таджикистане Валидом бин Абдуррахманом ар-Ришайдоном. Об НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства.

Соглашение и Меморандум по созданию совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, таких как предприятия по производству фруктовых соков и сушке фруктов с целью дальнейшего экспорта в Саудовскую Аравию или в третью страну, привлечению инвестиций частного сектора Саудовской Аравии, созданию теплиц, складов и холодильных камер для хранения фруктов и овощей с учетом экспорта в Саудовскую Аравию, укреплению отношений в области пчеловодства и дальнейшего экспорта мёда в Саудовскую Аравию, сотрудничеству по привлечению прямых инвестиций из Саудовской Аравии будут подписаны в рамках приоритетных инвестиционных проектов.

На встрече стороны обменялись мнениями о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере на сегодняшний день и перспективах отношений между министерствами сельского хозяйства Таджикистана и Саудовской Аравии.

Саъди Каримзода отметил: «Несмотря на то, что наше сотрудничество в сфере сельского хозяйства находится на стадии развития, у нас имеется обоюдное стремление и большой потенциал для его укрепления на взаимовыгодной основе. Важными особенностями развития аграрного сектора в настоящее время являются реализация инвестиционных программ и проектов в целях увеличения товарооборота сельскохозяйственной продукции и увеличения экспортного потенциала».

Валид ибн Абдурахман ар-Ришайдон выразил заинтересованность в экспорте товаров и продукции аграрного сектора Таджикистана, таких как овощи, свежие и сушеные фрукты и домашние животные, которые являются экологически чистыми.

ФОТО: Отдел прессы и информации Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан

Июнь 30, 2022 16:35

Другие новости этой рубрики

Пассажирский поезд по маршруту Куляб-Волгоград-Куляб начнёт курсировать на следующей неделе
УЧАСТВУЙТЕ, ДЕРЗАЙТЕ, ПОБЕЖДАЙТЕ! Объявлен конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2023 года
В Узбекистане пройдет Региональный форум госинспекторов труда стран Центразии и России
В Худжанде хотят создать мусороперерабатывающий завод
Программа социально-экономического развития позволит повысить уровень жизни населения Дарвазского района
Земледельцы города Вахдат провели повторный посев на площади 6480 га
В ООН предложили конкретные меры по преодолению глобального энергетического кризиса
Азим Иброхим, глава Минтранса: Таджикистан станет транзитной страной
Таджикские геологи перейдут на новую технологию для исследования недр земли
Торгово-промышленная палата: обеспечено участие таджикских предпринимателей в 18 отечественных и зарубежных выставках
Пассажирские поезда будут курсировать по маршрутам «Душанбе — Волгоград», «Худжанд — Волгоград», «Куляб — Волгоград»
Предприниматели Согдийской области и Красноярского края подписали 9 соглашений о сотрудничестве

Интервью и аналитика