ТАСС сообщает: в Якутии второй за сутки самолет потерпел крушение

Июнь 23, 2022 13:16

ДУШАНБЕ, 23.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Якутии 22 июня самолет Ан-30, летевший с грузом продуктов в село Оленек, совершил жесткую посадку. По последним данным, все семь человек на борту выжили, троим из них понадобилась помощь медиков, сообщает ТАСС. Накануне в российском регионе исчез с радаров Ан-2 с тремя людьми на борту. Поиски самолета ведутся до сих пор, они осложнены погодными условиями.

По данным агентства, на борту Ан-30 находились семь человек. Все они выжили, троим понадобилась медицинская помощь.Воздушное судно выполняло рейс Якутск — Оленек, сотрудники экстренных служб ищут пропавший самолет, добавил источник.

Самолет вылетел из Якутска в 08:00 мск, в назначенное время — около 11:00 мск — самолет не прибыл в Оленек. В МЧС сообщали, что в последний раз он выходил на связь в 30 км от села.

Самолет обнаружили в 70 км от населенного пункта, рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС России. По предварительной информации ведомства, борт совершил жесткую посадку.

Региональное управление МЧС сообщило, что на борту было 6,3 тонны груза. Глава Оленекского района Лена Иванова уточнила ТАСС, что это продукты питания.

Ан-30, по информации источника ТАСС, принадлежит Росгидромету, но в Оленек вылетел по контракту с предприятием «Якутоптторг», обслуживающим почти все арктические районы Якутии. Коммерческий характер рейса агентству подтвердила Иванова.

Источник в авиационных службах рассказал ТАСС, что борт эксплуатировался более 44 лет — свой первый полет он совершил в начале 1978 года. Сертификат его летной годности, по словам собеседника агентства, истекал в 2020 году, пока не известно, продлевался ли он.

На поиски Ан-30 вылетали вертолет Ми-8 и самолет Ан-26, сообщал источник ТАСС.  Еще до обнаружения борта в Якутии возбудили   уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц». В экстренных службах говорили, что в качестве версий происшествия рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Напомним, утром 21 июня в Якутии пропал самолет Ан-2, выполнявший рейс Ус-Хатынг — Вертикальный — Ус-Хатынг. Он не обнаружен до сих пор.

На борту пропавшего Ан-2, по имеющимся данным, находились два члена экипажа и один пассажир, а также 1 тонна груза.

                                                                      ФОТО: Министерство обороны РФ

Июнь 23, 2022 13:16

Другие новости этой рубрики

ВНИМАНИЕ! Устаревшие компьютеры угрожают безопасности данных, поэтому подлежат списанию
В РОССИИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД ТЭО ПИВ. ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ И В ЕВРОПЕ. Так считает еженедельное независимое издание «Дайджест Press»
Ответственность за взрыв в принадлежащем талибам медресе Кабула взяло на себя ИГ*
В Управлении Военно-воздушных сил Министерства обороны были обсуждены вопросы предотвращения расточительства и коррупции
КЧС и ГО: сохраняется опасность схода селей
В Кыргызстане состоялось заседание экспертов МВД государств СНГ
В Хатлонской области прошли военные соревнования
В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение о селеопасности
Китай вывел на орбиту 16 спутников для различных целей
«СОДРУЖЕСТВО-2022». Сегодня состоится церемония закрытия совместных учений Узбекистана и Таджикистана
СМИ: три лидера пакистанских талибов погибли при взрыве на юго-востоке Афганистана
Трагическая гибель трудового мигранта: комментарий посольства РТ в РФ

Интервью и аналитика