В Дохе отметили 25-летие Дня национального единства и 30-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан

Июнь 24, 2022 14:35

ДУШАНБЕ, 24.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 23 июня в городе Доха Посольством Республики Таджикистан в честь 25-летия Дня национального единства и 30-летия XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан было организовано торжественное собрание с участием граждан Таджикистана, проживающих в Катаре. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Посол Республики Таджикистан в Государстве Катар Хисрав Сохибзода поздравил соотечественников с этими знаменательными датами, которые навсегда вписаны золотыми буквами в страницах современной истории таджиков и имеют эпохальную роль в практической реализации национальных идеалов и построении демократического правового государства.

Было подчеркнуто, что благодаря последовательным усилиям Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и высокому доверию народа к своему Лидеру и Правительству страны сегодня Таджикистан, продвигая конструктивные инициативы в деле решения глобальных задач современности, занимает достойное место в международном сообществе. В этом контексте было отмечено, что национальное единство является главной силой беспрецедентного исторического прогресса нашей страны в эффективной реализации стратегических целей развития и борьбы с вызовами национальной безопасности и стабильности Таджикистана.

В ходе мероприятия Посольством были показаны документальные фильмы и исторические фотографии о процессе восстановления мира, строительства основ демократического правового государства, создания свободного гражданского общества, обеспечения справедливой правовой системы и реализации программ социально-экономического развития, в основе которых лежат решения XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан и избрания мудрого руководителя молодой независимой страны.

Фото: МИД РТ

Июнь 24, 2022 14:35

Другие новости этой рубрики

Председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии встретился с послом Кыргызстана в Таджикистане
Глава МИД Таджикистана принял делегацию Государства Палестина
Таджикистан получил программное обеспечение в рамках проекта ООН
Женский форум ШОС из Самарканда перенесли в Ташкент
Таджикистан и Иран обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества
СЕГОДНЯ В КАЗАХСТАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ АБАЯ. Таджикско-персидская классическая литература была одним из источников его творчества
Посол Таджикистана встретился с Министром иностранных дел Грузии
Таджикистан и Грузия обсудили открытие прямого рейса между двумя странами
Делегация Омской области посетит Таджикистан для подписания соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью
В Батуми состоялось торжественное открытие Почетного консульства Республики Таджикистан
Директор ЦСИ Хайриддин Усмонзода: «Весьма ценен и важен вклад глав Таджикистана и Узбекистана в укрепление регионального сотрудничества»
Таджикистан и Португалия подписали совместную декларацию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений

Интервью и аналитика