В Душанбе обсудили роль Уполномоченного органа по правам человека в Таджикистане в ходе проведения Республиканской конференции

Июнь 14, 2022 16:34

ДУШАНБЕ, 14.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Республика Таджикистан, как демократическое, правовое государство и активный член Организации Объединенных Наций, постоянно работает для реализации стратегических документов этой влиятельной международной организации. В ходе проведения республиканской конференции на тему «Роль Уполномоченного органа по правам человека в Республике Таджикистан в реализации Целей устойчивого развития в отношении прав и свобод человека», которая состоялась сегодня, 14 июня, в Национальной библиотеке Таджикистана.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», данная конференция была организована с целью эффективного выполнения «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2021-2025 годы» для пропаганды и продвижения достижений Таджикистана в области прав человека в рамках реализации Целей устойчивого развития на период до 2030 года, принятых решением Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 25 сентября 2015 года.

В работе конференции приняли участие представители государственных органов, дипломатических корпусов, аккредитованных в Душанбе, международных организаций, структур гражданского общества и средств массовой информации.

В рамках конференции представители государственных министерств и ведомств, международных организаций и структур гражданского общества выступили с докладами о направлениях деятельности в рамках 17 целей, определённых Организацией Объединенных Наций.

Предложенные доклады были обсуждены участниками мероприятия, также были высказаны соответствующие предложения и рекомендации по активизации деятельности и своевременному и эффективному выполнению «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» в отношении прав и свобод человека. Это связано с тем, что деятельность государственных органов неразрывно связана с соблюдением, уважением и продвижением прав и свобод человека для своевременного и эффективного выполнения этих стратегических целей.

В заключение мероприятия Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода выразил уверенность, что результаты конференции дадут новый импульс деятельности соответствующих министерств и ведомств и партнёров по развитию для обеспечения соблюдения, уважения и продвижения прав и свобод человека при реализации стратегических документов Таджикистана и Организации Объединенных Наций.

Напомним, что «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и Цели устойчивого развития на период до 2030 года совпадают, как по содержанию, так и по установленным условиям.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Июнь 14, 2022 16:34

Другие новости этой рубрики

«С ВООРУЖЁННОЙ АГРЕССИЕЙ КЫРГЫЗСКИХ ВОЕННЫХ МЫ НИКОГДА НЕ ПОКИНЕМ ЗЕМЛЮ НАШИХ ПРЕДКОВ», — с высоким чувством патриотизма заявляет 60-летний житель села Ходжаи Аъло Исфары Абдукарим Шарифзода
COVID-19. В Таджикистан доставлено более двух миллионов доз вакцины «КоронаВак»
Таджикские фармацевтические и медицинские компании принимают участие в Международной выставке в Индии
В районе Рудаки продолжают улучшать доступ населения к здравоохранению
САЖАТЬ НА 10 ЛЕТ ЗА НЕЯВКУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ. В Госдуму РФ внесли поправки о наказании за преступления в военное время
Председатели федераций профсоюзов Таджикистана и Узбекистана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Некоторые причины недоговороспособности соседей
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Для восстановления домов жителей сел Овчикалача и Хистеварз Бободжон Гафуровского района будет создан специальный штаб
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. «Убийство детей, врачей и мирных жителей – самое тяжкое преступление»
ВНИМАНИЕ, ФЕЙКИ! Покровители военной агрессии Кыргызстана: на страницах ФБ псевдопатриоты стараются показать агрессию своих правителей в «белом цвете»
ЧИСЛО ЖИТЕЛЕЙ ЯПОНИИ СТАРШЕ 100 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛО 90 ТЫС. Количество долгожителей растет и в Таджикистане
Количество умерших от коронавируса в мире превысило 6,5 млн