В Гулистоне прошла конференция на тему «Эмомали Рахмон – архитектор таджикского национального государства»

Июнь 26, 2022 09:00

ДУШАНБЕ, 26.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Исполнительном органе государственной власти города Гулистон состоялась научно-практическая конференция под названием «Эмомали Рахмон — архитектор национального государства таджиков» с участием Председателя города Гулистон Раъно Хошимзода и активистов города. Об этом НИАТ «Ховар»  сообщили в  Исполнительном органе государственной власти города Гулистон.

На конференции в ходе выступления участников было отмечено, что День национального единства – для таджиков и таджикистанцев — является священным днем и историко-судьбоносной датой национального примирения, мира и стабильности, являющейся основой развития отраслей народного хозяйства страны в новейшей истории нашего независимого государства.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон — основатель и архитектор Национального единства подчеркнул важность достижения мира: «С учётом того, что Национальное единство является очень священной и дорогой ценностью для всего народа Таджикистана и основой счастья и благополучия нашего народа, задача каждого просвещённого, сознательного и патриотичного человека состоит в том, чтобы сохранить и защитить национальное единство, как важнейший фактор выживания и развития общества Таджикистана и беречь его, как великое национальное достижение».

Достижение национального единства положило начало совершенно новому периоду в прогрессе и развитии Таджикистана. Серьезные экономические реформы, проведенные государством и правительством в период Национальной независимости Таджикистана, были реализованы именно в условиях мира и стабильности, а также в атмосфере взаимопонимания таджикского народа.

Народ, государство и Правительство Таджикистана приложили усилия с использованием национального единства и в течение 30 лет Национальной независимости страны добились политического, духовного и экономического единства, в целом, единения своей любимой Родины. Достижение национального примирения и согласия всех слоев населения страны еще раз доказало, что путь, проложенный мудрым Главой – архитектором Дворца национального единства и нашего победившего народа является правильным и необратимым.

С достижением национального единства и мира, рост благосостояния народа и трудовых успехов во всех экономических и культурных процессах, положение нашего государства в международном масштабе значительно укрепилось. Признание внутренней и внешней политики Таджикистана странами современного мира, поддержка международных инициатив нашей страны и увеличение объема внешних инвестиций в экономику страны являются еще одним ярким доказательством вышесказанного.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти города Гулистон

Июнь 26, 2022 09:00

Другие новости этой рубрики

Лидер нации: «Кто обладает знаниями, всегда будет успешным, не будет зависеть ни от кого»
Министр образования и науки Таджикистана в Лондоне встретился с таджикскими студентами
В Технологическом университете состоялись обучающие курсы по развитию текстильной промышленности
Заместитель Премьер-министра Таджикистана приняла участие в ярмарке-выставке вакансий
Первый японский волонтер будет преподавать таджикским студентам
Делегация учреждения «Zhongta Education Technology» Китая посетила Международный университет туризма и предпринимательства Таджикистана
Возрастает внимание учреждений Китая к Таджикскому государственному педагогическому университету
Расширяется сотрудничество Национальной академии наук Таджикистана с научными учреждениями Китая
Российско-Таджикский (славянский) университет и Синьцзянский университет Китая обсудили программы двойных дипломов
В Худжандском государственном университете 352 человека обучаются по специальности «китайский язык»
В Таджикском национальном университете состоялся всемирный конкурс «Мост китайского языка» в 2024 году
Центр корейского языка и культуры открылся в Бохтаре