В Каире отметили 30-летие XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан

Июнь 10, 2022 16:33

ДУШАНБЕ, 10.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 9 июня в Посольстве Республики Таджикистан в Арабской Республике Египет по случаю 30-летия XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан состоялась встреча с соотечественниками, проживающими в этой стране. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Посол Республики Таджикистан в Египте Заробиддин Косими и Муфтий Республики Таджикистан Саидмукаррам Абдулкодирзода, находящийся с рабочим визитом в Каире, рассказав о роли этой судьбоносной сессии в возрождении мира и национального единства, призвали присутствующих изучать историю современного Таджикистана, ценить и защищать достижения периода Государственной независимости и особенно миротворческие усилия Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Участникам встречи также был показан документальный фильм о трагических последствиях войны и разрухи первых лет Независимости Таджикистана и трудностях достижения мира, стабильности и созидания.

Фото: МИД РТ

Июнь 10, 2022 16:33

Другие новости этой рубрики

В Баку обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Шараф Шерализода провел встречу с главой Регионального офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий
За семь дней с трибуны Генассамблеи выступили представители всех 193 стран-членов ООН
Вышла в свет седьмая монография Мухаммади Сафолзода «Инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по урегулированию проблемы Афганистана (Год 2015 — й)».
Давлатшох Гулмахмадзода провел встречу с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Королю Таиланда
Таджикистан и Чехия обсудили вопросы сотрудничества двух стран
В Кувейте обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает соотечественников ориентироваться только на официальную информацию
Фейсал бин Фархан Аль Сауд: «Отношения между Таджикистаном и Королевством Саудовская Аравия развиваются в нарастающем темпе»
Главы МИД Таджикистана и Саудовской Аравии обсудили вопросы сотрудничества
Таджикистан и Туркменистан обсудили текущие вопросы и перспективы двусторонних отношений