В Кулябе состоялась конференция на тему «Роль Эмомали Рахмона в обеспечении национальной безопасности стран Центральной Азии в условиях меняющегося мира»

Июнь 12, 2022 09:02

ДУШАНБЕ, 12.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Роль Эмомали Рахмона в обеспечении национальной безопасности стран Центральной Азии в условиях меняющегося мира» — под таким названием в Кулябском государственном университете имени Абуабдулло Рудаки прошла республиканская научно-теоретическая конференция, в которой приняли участие ученые, политологи, преподаватели и студенты вуза. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Кулябском государственном университете.

На мероприятии было отмечено, что одним из больших достижений Лидера нации является восстановление мира, стабильности и единства в стране, укрепление международных связей и отношений дружбы и сотрудничества с близлежащими странами Центральной Азии, а также Содружества Независимых Государств, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Америки, Европы и Африки. На сегодняшний день Таджикистан установил дружественные дипломатические отношения более чем со 180 странами мира, а основным направлением государственной политики Республики Таджикистан в сфере международных отношений является политика «открытых дверей».

На мероприятии профессора Абдурахмон Мухаммад и Махфират Хидирзода выступили с докладами на темы «Роль Эмомали Рахмона в обеспечении национальной безопасности», «Современные модели политического управления и их использование в практике государственности Лидера нации», другие участники конференции рассказали о  роли Лидера нации в укреплении государственности Независимого Таджикистана, геополитической ориентации стран Центральной Азии в условиях меняющегося мира, о других важных темах, связанных с ролью Лидера нации в обеспечении национальной безопасности стран региона в условиях современного мира.

ФОТО: Кулябский государственный университет

Июнь 12, 2022 09:02

Другие новости этой рубрики

Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра
В Таджикистане состоялись штабные переговоры по организации совместного учения с подразделениями «Рубеж-2024»
ВНИМАНИЕ! Органы милиции Душанбе предупреждают: «Не верьте всяким телефонным звонкам незнакомых людей и их ложным сообщениям»
Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации