Эксперты стран СНГ согласовали проект Плана многоуровневых межмидовских консультаций на 2023 год

Июль 23, 2022 13:14

ДУШАНБЕ, 23.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2023 год состоялось 21 июля в штаб-квартире СНГ. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Рассмотрев и обсудив поступившие от государств поправки к проекту Плана, эксперты согласовали документ. Было решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.


В проект Плана традиционно включены темы, касающиеся координации позиций государств Содружества в ООН, взаимодействия с другими международными организациями. Предусматривается проведение консультаций, касающихся противодействия новым вызовам и угрозам, обеспечения международной информационной безопасности, контроля над вооружениями и разоруженческой тематики, взаимодействия в информационной сфере, внешнеполитического планирования, и других.

В формате межмидовских консультаций планируется проведение заседаний Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел, Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников Содружества и Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения.

 ФОТО: Пресс-служба Исполкома СНГ

Июль 23, 2022 13:14

Другие новости этой рубрики

Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области водной энергетики и сохранения ледников
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
МИД РТ: «Сообщения некоторых СМИ о якобы создании Китаем военной базы на территории Таджикистана являются безосновательными»
Таджикистан и Катар обсудили реализацию межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности
Представители государственного и частного секторов Саудовской Аравии посетят Таджикистан
Освещение туристических достопримечательностей Таджикистана на новостном канале «Аль-Джазира» обсудили в Катаре
В Эр-Рияде обсудили межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Саудовской Аравии
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным
Посол Таджикистана встретился с ректором Уральского государственного экономического университета
Премьер-министр Таджикистана встретился с Главой Республики Татарстан
Таджикистан продвигает инвестиционные возможности в Бизнес-диалоге Японии и Центральной Азии