ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ. Свыше 50% учащихся Хатлонской области обеспечат отечественной школьной формой

Июль 3, 2022 11:45

БОХТАР, 03.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно намеченному плану свыше 50 процентов учащихся Хатлонской области в новом учебном году должны быть обеспечены отечественной школьной формой. Об этом региональному корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти области.

«Для обеспечения учащихся общеобразовательных учреждений городов и районов области школьной одеждой местными предпринимателями принят ряд конкретных мер. В частности, с 21 июня текущего года Исполнительным органом государственной власти Хатлонской области представлен план по обеспечению учащихся общеобразовательных учреждений городов и районов области школьной формой по пяти категориям  в количестве 1 млн 831 тысяч штук.

Выполнение плана по обеспечению школьной формой населения в городах и районах составляет на сегодняшний день: в  Нуреке – на 57%, Дусти – на 49%, в Дангаре – на 44%, А. Джоми – на 42%, Н.Хусрав – на 55%, Шахритусе – на 40%, Вахше – на 39%, Пяндже – на 31%, Восе – на 33, Ш.Шохин – на 23% и Хуросоне – на 18 %.

В настоящее время пошивом школьной формы в Бохтаре занимаются 5 швейных предприятий: ООО «Кота-Глобал», ООО «Дарз», ООО «Мехровар», ООО «Фонд Ганджи Истиклол» и ООО «Майрамбиби».

В целях обеспечения учащихся школьной формой эти предприятия открыли точки продажи и выставки  одежды возле школ.

Школьная форма отечественного производства очень качественная и отвечает всем необходимым нормам, а также доступна по цене.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июль 3, 2022 11:45

Другие новости этой рубрики

«СИЛА УМА». В школах Таджикистана запустят проект изучения точных наук на русском языке
Средние общеобразовательные школы Таджикистана нуждаются в 544-х учителях
Предсказано наступление шестого массового вымирания на Земле
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОСТИЖЕНИЕМ МИРОВОГО УРОВНЯ! Таджикская учащаяся Фируза Абдуллоева завоевала Кубок, Гран-при и золотую медаль на Международной олимпиаде «Teeneagle»
90 выпускников Академии государственной службы получили дипломы с отличием
В Таджикском государственном педагогическом университете началось строительство двухэтажного корпуса для практикантов
МАСТЕРСКАЯ ИМЕНИ ЛУ БАНЯ. В Душанбе открылся первый в Центральной Азии Центр передового опыта в области технологий!
Кулябский госуниверситет занял 12-е место среди 30 высших учебных заведений страны
Директор НЦТ Сабзали Джафарзода: В этом году в Таджикистане к системе централизованных вступительных экзаменов присоединились еще 6 других учреждений
НАВСТРЕЧУ 35-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В Темурмаликском районе началось строительство здания отдела образования
20 выпускников Академии государственного управления приняты в зарубежные вузы
«ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ». Подписан Меморандум о взаимопонимании между правительствами Таджикистана и США по реализации нового проекта

Интервью и аналитика