К 2030 году население Таджикистана будет полностью обеспечено питьевой водой

Июль 30, 2022 12:21

ДУШАНБЕ, 30.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. К 2030 году население Таджикистана будет полностью обеспечено питьевой водой. В настоящее время 67,1 процента населения страны имеет доступ к воде, сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель Директора Государственного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Джурахон Гаффорзода.

За шесть месяцев 2022 года для строительства, реконструкции и восстановления объектов водоснабжения, канализации городов, районов и сёл республики были привлечены инвестиции мировых институтов, в рамках реализации четырех реализуемых проектов были проведены значительные работы по обеспечению населения питьевой водой.

Также со стороны государственного учреждения «Главное управление «Точикобдехот» ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» пользователи были обеспечены питьевой водой в объёме 8 миллионов 244,6 тысяч кубометров. Сумма обслуживания составляет 4 миллиона 876,3 тысячи сомони.

С целью расширения пределов оказываемых услуг населению посёлков и сёл страны было подготовлено 20 проектов инвестиционных заявок на сумму 768,9 тысяч долларов США, для включения в Государственную инвестиционную программу для поиска источников финансирования было представлено Министерству экономического развития и торговли и Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

                                                                    Зарангези ЛАТИФ,
Хушнуд РАХМАТУЛЛОЕВ,
НИАТ «Ховар» 

                                                             ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июль 30, 2022 12:21

Другие новости этой рубрики

Эмомали Рахмон отметил щедрость таджикистанцев, дела, которых направлены на благополучие и улучшение жизни населения
В районе Носири Хусрав возводят дома для госслужащих
В независимом Таджикистане гражданам гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания
Некоторые верующие совершают хадж, смысла в котором нет
Жертвоприношения по случаю праздника полагаются только тем, кто имеет благоприятные финансовые возможности
«Возможно, в капле вашей крови есть чье-то спасение». Проведена республиканская акция по случаю Всемирного дня донора крови
В Душанбе обсудили вопросы выявления и предотвращения распространения инфекционных заболеваний
В Таджикистане снова сели, пострадали 40 приусадебных участков и дороги
На поддержку социально уязвимых слоев населения в Таджикистане выделено почти 22 миллиарда сомони
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодёжь действует, стимулирует изменения в процессе принятия решений по климатическим мерам
Представитель Сената Олий Мажлиса Узбекистана: «Женщины страдают больше всего от изменения климата»
Мавсума Муини: «Инициатива Таджикистана сегодня реализуется во всех странах мира, а женщины планеты играют активную роль в достижении доступа к воде»