Между организациями «Созандагони Ватан» Таджикистана и «Молодая Гвардия» России подписано соглашение

Июль 7, 2022 17:06

ДУШАНБЕ, 07.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках проведения международного молодежного форума «Манжерок», который проходит в Алтайской Республике Российской Федерации, сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между молодежной общественной организацией «Созандагони Ватан» («Созидатели Родины») и молодежной общественной организацией «Молодая Гвардия», сообщили НИАТ «Ховар» в центре прессы и анализа ЦИК НДПТ.

Соглашение в торжественной обстановке подписали руководитель  молодёжной общественной организации «Созандагони Ватан» Оятулло Ахмадзода и глава «Молодой гвардии» Антон Демидов.

Следует отметить, что молодежная общественная организация Народной Демократической партии Таджикистана – «Созандагони Ватан» «Строители Родины» была основана в 2011 году по непосредственной инициативе Председателя партии, Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Народно-демократическая партия опирается на молодежь как на творческий, надежный и устойчивый человеческий потенциал, поддерживает ее в формировании и реализации слаженных действий и новаторских инициатив в направлении развития науки, техники и современных технологий, процветания и устойчивого прогресса страны.

В современных условиях партия расширяет политическую культуру и правовое воспитание молодежи и принимает меры по поиску для нее эффективных и образцовых путей, поскольку в условиях Государственной независимости, создания подлинно правового общества, современного глобального процессы, эти вопросы имеют первостепенное значение. Эти задачи также лежат в основе программы партии.

Народная Демократическая партия расширяет «Политику обращения к молодёжи», которая считается одним из основных направлений современного этапа развития национальной государственности, и принимает меры по улучшению условий духовно-нравственного развития, образования и деятельности молодёжи для достижения этой цели.

Укрепляется нормативно-правовая база формирования политической культуры, правового воспитания, патриотизма и развития национального самосознания молодежи совместно с уполномоченными органами сферы — Комитетом по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, Общественной молодёжной организацией «Созандагони Ватан» и Союзом молодёжи Таджикистана.

В ходе подписания соглашения о сотрудничестве стороны с участием широкого круга лиц обменялись мнениями по вопросам укрепления партийного сотрудничества в сфере работы с молодёжью.

НДПТ и Общественная молодёжная организация «Созандагони Ватан» стремятся и впредь представлять молодёжь как реальную ведущую силу и обеспечивать ее весомый вклад в развитие всех отраслей народного хозяйства.

ФОТО: Центр прессы и анализа ЦИК НДПТ

Июль 7, 2022 17:06

Другие новости этой рубрики

ФОРУМ ЖЕНЩИН ТАДЖИКИСТАНА И КИТАЯ. Он способствует укреплению роли женщин и девушек в экономическом и социальном развитии двух государств
В Худжанде состоялась выставка произведений художников Таджикистана и образцов каллиграфического искусства Китая
«ОДИН ПОЯС – ОДИН ПУТЬ». В рамках этой инициативы в Худжанде начался Форум женщин Таджикистана и Китая
ПЛАТИ И ПАРКУЙСЯ! В Душанбе заработают автоматизированные парковки автомобилей
В Гиссаре улучшается медицинское обслуживание населения
Будущих врачей и медсестёр привлекают к чтению книг
В Таджикистане наступила жара. Как сохранить здоровье в летний период года?
Эмомали Рахмон отметил щедрость таджикистанцев, дела, которых направлены на благополучие и улучшение жизни населения
В районе Носири Хусрав возводят дома для госслужащих
В независимом Таджикистане гражданам гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания
Некоторые верующие совершают хадж, смысла в котором нет
Жертвоприношения по случаю праздника полагаются только тем, кто имеет благоприятные финансовые возможности