Министерство обороны: «В отношении лиц, распространяющих ложные и недостоверные сведения о Вооруженных силах, применить наказание в виде штрафа или административного ареста»

Июль 12, 2022 11:15

ДУШАНБЕ, 12.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В целях предотвращения распространения через средства массовой информации, сети Интернет или иные сети электронной связи любых ложных и недостоверных сведений об условиях службы в Вооруженных Силах Республики Таджикистан или о ходе проведения кампаний по призыву граждан к прохождению военной службы, а также других сведений, которые служат причиной нанесения ущерба престижу Национальной армии и ее военнослужащих, Министерство обороны Республики Таджикистан подготовило и представило Проект Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнений в «Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство обороны Республики Таджикистан.

«Изучение опыта других стран показывает, что распространение заведомо ложных сведений, имеющих социальное и общественное значение, в том числе о ситуациях, угрожающих жизни и безопасности людей, приводит к тяжким последствиям, и в настоящее время такое деяние в их законодательстве считается преступлением», — заявили в оборонном ведомстве страны.

Следует отметить, что увеличение количества ложных сведений, распространяемых о Вооруженных силах Республики Таджикистан некоторыми работниками СМИ и иными лицами с предвзятыми целями и планами, требует поиска новых способов борьбы с такими ложными сведениями, в том числе внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан.

Следует подчеркнуть, что процесс распространения среди населения любого рода ложной информации снижает процент доверия и поддержки населения к Вооруженным силам Республики Таджикистан и негативно сказывается на престиже и обороноспособности страны.

Вместе с тем, учитывая гуманную политику Правительства Республики Таджикистан, в целях снижения степени тяжести дискредитации Вооруженных сил Республики Таджикистан данный законопроект на текущем этапе предусматривает лишь введение штрафов или административного ареста на его нарушителей.

В связи с этим Министерство обороны Республики Таджикистан всесторонне поддерживает принятие Закона Республики Таджикистан о внесении изменений в «Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан», который способствует снижению степени тяжести дискредитация Вооруженных сил Республики Таджикистан.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

Июль 12, 2022 11:15

Другие новости этой рубрики

Военные ОДКБ «уничтожили» вооруженную группировку в Центральной Азии
Число пострадавших в результате землетрясении в Иране превысило 500
Государства Центральной Азии усиливают региональное сотрудничество в сфере снижения риска стихийных бедствий
В Узбекистане прогремел взрыв на химзаводе
Выпущенная КНДР ракета пролетела над Японией
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. В Истаравшане 10 активным новобранцам в торжественной обстановке вручены водительские права
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. 100 достойных молодых людей Аштского района вступили в ряды Вооруженных сил Таджикистана
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. В Гиссаре торжественно отпраздновали церемонию проводов новобранцев в ряды Национальной армии
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. Из 25 городов и районов Хатлонской области торжественно провожают новобранцев на службу в ряды Вооружённых сил страны
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. Новобранцев Куляба проводили на верную службу, совершив народный обряд «Нонгазон»
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. Молодёжь Муминабадского района призвали в ряды Вооруженных сил
ЖУТКАЯ ТРАГЕДИЯ В ИНДОНЕЗИИ. Почти 180 человек погибли в давке на футбольном матче

Актуальные новости