Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Венгрии Каталин Ева Верешне-Новак

Июль 8, 2022 17:50

ДУШАНБЕ, 08.07.2022 /НИАТ «Ховар» /. Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Венгрии уважаемая Каталин Ева Верешне-Новак обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Венгрии уважаемой Каталин Ева Верешне-Новак говорится:

«Ваше Превосходительство,

Примите мои искренние поздравления и добрые пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Венгрией.

Усилия двух стран по укреплению и расширению отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества за этот период, принесли хорошие результаты. Важную роль в этом процессе сыграли регулярные межгосударственные переговоры и контакты на высшем и высоком уровнях.

Положительно оценивая нынешнюю динамику партнерства двух государств, мы подчеркиваем заинтересованность нашей страны в его дальнейшем усилении и углублении.

Уверены, что продолжение созидательного политического диалога между Таджикистаном и Венгрией придаст новый импульс развитию и укреплению добрых связей, а также долгосрочного многопланового сотрудничества между нашими странами на основе коренных интересов наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей государственной деятельности, а дружественному народу Венгрии – мира, стабильности, благополучия и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Венгрии уважаемой Каталин Ева Верешне-Новак Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый господин Президент!

Позвольте мне настоящим выразить свои тёплые пожелания Вам и всем народу Вашей страны по случаю 30-летия наших дипломатических отношений.

Я рада, что на протяжении последних трёх десятилетий наши двусторонние отношения развивались в духе взаимного уважения и доверия. Я убеждена, что в будущем мы сможем продемонстрировать новые успехи во многих других сферах нашего сотрудничества.

Я надеюсь, что недавнее открытие венгерского Почётного Консульства в Душанбе сможет придать новый импульс нашим общим устремлениям.

Я хочу заверить Вас в том, что Венгрия останется приверженной укреплению нашего партнёрства и в дальнейшем.

Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашей ответственной работе».

Июль 8, 2022 17:50

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиян
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Киру Родни Стармеру
Завершился государственный визит Председателя Китайской Народной Республики в Таджикистане
Вечер дружбы в честь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина
С участием Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина состоялась церемония открытия зданий Парламента Таджикистана и Правительства Республики Таджикистан
Пресс-конференция по итогам государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Республику Таджикистан
Церемония подписания документов о сотрудничестве Таджикистана и Китая и пресс-конференция
Лидеру нации Эмомали Рахмону вручена высшая награда Китайской Народной Республики – Орден «Дружбы»
Встречи и переговоры на высшем уровне Таджикистана и Китая
Во Дворце нации состоялась церемония встречи Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша
ТАДЖИКИСТАН И КИТАЙ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕСТОРОННИМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ПАРТНЁРАМИ. Публикация интервью Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в официальных СМИ Китая