В Душанбе подведены итоги Международной олимпиады «Isi Junior-2022» по информационным технологиям

Июль 7, 2022 09:07

ДУШАНБЕ, 07.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В «Кохи Суруш» столицы состоялась церемония закрытия Международной олимпиады по информационным технологиям «ISI Junior-2022».  В ней приняли участие руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, соответствующих городских и республиканских структур и участники Международной олимпиады, сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе.

В Олимпиаде приняли участие 27 юношеских олимпийских команд в составе 158 студентов и 28 тренеров из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии, Афганистана, Туркменистана и Российской Федерации.

При этом в ней дистанционно приняли участие подростки из Азербайджана, Монголии, Индии, Шри-Ланки, Китая, Сирии и Кубы в количестве 20 команд, состоящих из 134 человек. Исполнительный орган государственной власти города Душанбе, особенно Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали уделили особое внимание процессу организации и проведению олимпиады и обеспечили все условия для ее проведения на высоком уровне.

В процессе олимпиады международными специалистами проведены обучающие семинары и тренинги для руководства образовательных учреждений, преподавателей информационных технологий и ответственных за проведение предметных олимпиад из общеобразовательных учреждений и сотрудников центров по поиску и развитию талантов города Душанбе и его районов.

Международная олимпиада по информационным технологиям «ISI Junior-2022» была впервые проведена в Таджикистане с 1 по 7 июля 2022 года в Душанбе государственным учреждением «Центр поиска и развития талантов при Главном управлении образования города Душанбе», которое является дополнительным образовательным учреждением, одной из основных целей деятельности которого является поиск и развитие талантов учащихся, организация и проведение интеллектуальных олимпиад и конкурсов.

ФОТО: отдел информации аппарата Председателя города Душанбе

Июль 7, 2022 09:07

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили широкий круг актуальных вопросов о высокой миссии женщины
Студенты из Таджикистана имеют возможность продолжить обучение в Тяньцзиньском университете градостроительства
Таджикские школьники заняли второе место на международной олимпиаде
В филиале МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе состоялось масштабное мероприятие по карьерной навигации выпускников
Делегация Института иностранных языков Синьцзянского университета посетила Российско-Таджикский (славянский) университет
Программу «Е-KHONISH» внедряют в школах Хатлона
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ. В Душанбе состоялась международная конференция
Таджикистан и Германия укрепляют сотрудничество в сфере образования
Между Педагогическим колледжем имени Хосият Махсумовой и Нейцзянским педагогическим университетом Китая подписан документ о сотрудничестве
Технологических парков высших учебных заведений много – толку мало
А вы знали, что в Таджикистане доступны электронные платформы, позволяющие развивать и готовить ребенка к школе?
Правительство страны разработает новый механизм воспитания одарённых подростков и молодёжи