В Душанбе состоится 3-е заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству

Июль 14, 2022 13:59

ДУШАНБЕ, 13.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. 19-22 сентября текущего года в городе Душанбе состоится 3-е заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

По словам источника, 20 сентября в рамках данного заседания планируется огранизовать форум предпринимателей Таджикистана и Кувейта.

Также 21 сентября делегация Государства Кувейта посетит ООО «Сиёма», ОАО «Таджикская алюминиевая компания», ООО «Артель–Авесто Электроникс» и ознакомится с деятельностью этих предприятий.

В этот день гости также посетят Национальный музей Таджикистана для большего ознакомления с историей и культурой таджикского народа.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Государством Кувейт установлены 31 марта 1995 года.

Государство Кувейт в числе первых государств мира официально признало Независимость Республики Таджикистан.

Посольство Республики Таджикистан в Кувейте было официально открыто 24 июня 2013 года в присутствии Президента Республики Таджикистан и заместителя Премьер-министра, министра иностранных дел Государства Кувейт.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон впервые в 1995 году совершил официальный визит в Государство Кувейт. В ходе этих визитов Глава государства провел плодотворную встречу с Эмиром Государства Кувейт шейхом Ахмадом Аль-Хамад Аль-Джабиром ас-Сабахом и другими официальными лицами.

Напомним, что в 2017 году в Кувейте состоялось второе заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству.

Республика Таджикистан с 24 по 28 марта 2016 года в Кувейте организовала показ концертных программ, выставку фотографий, а также ярмарку-выставку изделий ручной работы ремесленников и национальных блюд.

НА ФОТО: второе заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торгово-научному сотрудничеству, 18-19 декабря 2017 года, город Эль-Кувейт Государства Кувейт. Архивное фото

Июль 14, 2022 13:59

Другие новости этой рубрики

В Эр-Рияде состоялась встреча послов Таджикистана и Китая в Саудовской Аравии
Посол Таджикистана принял участие в церемонии открытия XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар»
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту Исламской Республики Пакистан
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Конные скачки за приз Республики Таджикистан состоялись в Магдебурге
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту Арабской Республики Египет
Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области водной энергетики и сохранения ледников
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
МИД РТ: «Сообщения некоторых СМИ о якобы создании Китаем военной базы на территории Таджикистана являются безосновательными»
Таджикистан и Катар обсудили реализацию межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности