В Китае подтвердили случай заболевания холерой в Уханьском университете

Июль 11, 2022 14:45

ДУШАНБЕ, 11.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Китае эпидемиологи подтвердили информацию о заболевшем холерой в Уханьском университете. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой    на ТАСС, об этом сообщил сегодня Комитет здравоохранения муниципального района Учан.

 В воскресенье, 10 июля один предполагаемый случай инфицирования холерой выявлен в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай). Об этом   сообщил ТАСС со ссылкой на китайский информационный портал «Тяньму синьвэнь».

По его данным, больной был выявлен в общежитии инженерного факультета Уханьского университета. Все проживавшие в здании студенты были направлены на тестирование.

Как сообщили изданию в администрации университета и комитете здравоохранения муниципального района Учан, окончательные результаты тестирования еще не пришли.

В то же время администрация Уханьского университета на своем сайте в воскресенье опубликовала специальное уведомление о профилактике кишечных заболеваний в летний сезон. Сотрудников и учащихся призвали сообщать медицинскому персоналу о появлении таких симптомов, как диарея и рвота. Им также напомнили о необходимости употреблять только кипяченую питьевую воду и призвали воздержаться от сырой пищи и морепродуктов.

Холера — острая инфекция, вызываемая микроорганизмом Vibrio cholerae. Заболевание сопровождается обильной диареей, которая становится причиной обезвоживания и сосудистой недостаточности. Инфицирование, как правило, происходит через зараженную воду или морепродукты. Вспышки холеры регулярно происходят в неблагополучных странах Азии и Африки, что в первую очередь связано с отсутствием у значительной части населения постоянного доступа к обработанной надлежащим образом питьевой воде.

ФОТО из открытых источников

Июль 11, 2022 14:45

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м