В преддверии Иди Курбон Рустами Эмомали оказал помощь нуждающимся и лицам с ограниченной возможностью на сумму 1,2 миллиона сомони

Июль 8, 2022 17:16

ДУШАНБЕ, 08.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. В преддверии Иди Курбон Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали оказал единовременную продовольственную помощь в размере 1,2 миллиона сомони нуждающимся, лицам с ограниченной возможностью и другим малообеспеченным лицам. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе.

Также, следуя гуманным инициативам Лидера нации, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали по случаю Дня инвалидов в Таджикистане разостлал праздничный стол на 500 лиц с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным и нуждающимся семьям в ресторане «Яккасарой».

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти города Душанбе и его районов, Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и другие официальные лица.

В начале мероприятия Заместитель Председателя города Душанбе зачитал всем участникам поздравительное послание Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали и отметил, что руководство государства, Правительства и исполнительного органа государственной власти города Душанбе в преддверии всех праздников и торжеств, протягивает руку помощи людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым, немощным, не дает таким людям почувствовать своё одиночество.

На сегодняшнем торжественном мероприятии нескольким лицам исполнительного органа государственной власти города Душанбе были вручены инвалидные коляски. Люди с ограниченной возможностью всех возрастных групп, малообеспеченные, одинокие люди и лица, которые за ними ухаживают, насладились праздничным обедом, организованным исполнительным органом государственной власти города Душанбе.

В продолжение праздничного дастархана исполнительного органа государственной власти города Душанбе по случаю Дня инвалидов Таджикистана для лиц с ограниченным возможностями столицы также была представлена культурно-развлекательная и концертная программа Управления культуры исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Следует отметить, что забота о сиротах и лицах с ограниченным возможностями, малообеспеченных семьях, нуждающихся и их поддержка  являются одними из важных направлений в социальной политике руководства государства и Правительства Республики Таджикистан, и на всей территории страны указанные группы населения пользуются каждым доброжелательным и гуманным шагом и инициативой Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

Июль 8, 2022 17:16

Другие новости этой рубрики

В некоторых поселках и махаллях района Сино города Душанбе будет временно прекращена подача питьевой воды
Сегодня состоялась восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Сегодня состоится восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Завтра состоится восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Китайский инженер сообщил интересные сведения о новом здании Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе состоялся городской тур Фестиваля мороженого, дугоба, фруктовых соков и прохладительных напитков
Состоится Восемнадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В Душанбе начался городской тур республиканского конкурса
«КУБОК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДА ДУШАНБЕ». В столице пройдёт открытое соревнование по мини-футболу
В Душанбе презентовано 400 автомобилей «Эко Такси»
27-ЛЕТИЕ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА. Подписано Постановление Председателя города Душанбе о проведении праздничных программ
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Дэннисом Фрэнсисом