Делегация Таджикистана приняла участие в Координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ

Август 19, 2022 15:49

ДУШАНБЕ, 19.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. 18 августа в Москве (Российская Федерация) начало свою работу тринадцатое заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и третий Международный пожарно-спасательный конгресс. В работе заседания приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан генерал-полковником Рустамом Назарзода.

Как сообщила НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи, в работе заседания Координационного совета приняли участие руководство и представители министерств по чрезвычайным ситуациям Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Секретариат ОДКБ.

В ходе заседания рассмотрены вопросы о деятельности Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ, реализации планов мероприятий по взаимодействию уполномоченных органов государств-членов ОДКБ в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2020 год, а также на 2022-2023 годы, о мерах, принимаемых чрезвычайными ведомствами государств-членов ОДКБ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и с лесными пожарами, об участии подразделений органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций государств-членов в учениях, проводимых в рамках ОДКБ, и ряд других вопросов.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления по защите населения и территорий Комитета полковник Джамшед Камолзода и начальник Управления кадров и работы с личным составом КЧС полковник Музаффар Ахмадзода.

В завершение заседания подписан итоговый документ Координационного совета по чрезвычайным ситуациям.

В рамках проведения третьего Международного пожарно-спасательного конгресса, в котором также приняла участие делегация Республики Таджикистан, запланирован ряд мероприятий, таких как выставка пожарно-спасательного оборудования и техники, демонстрационные учения, семинары, круглые столы.

Делегация Республики Таджикистан приняла участие в пленарном заседании конгресса и ознакомилась с деятельностью Национального центра управления кризисными ситуациями МЧС Российской Федерации.

ФОТО: КЧС и ГО

 

Август 19, 2022 15:49

Другие новости этой рубрики

Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном
В Казахстане пройдут учения ОДКБ
При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Эксперт высказал мнение по поводу вчерашнего интервью Садыра Жапарова и назвал его риторику «черной»
Генпрокуроры стран ШОС обсудили вопросы возврата преступных активов
ПРИСТУП БЕЗУМИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Колюще-рубящее оружие депутата — кочевника Улана Бакасова, — Расул Ахмедов
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении группы кыргызских военнослужащих и граждан
Главы МИД стран БРИКС обязались уважать территориальную целостность всех государств
ИСТИНА СЛОВАМИ САМИХ КЫРГЫЗСТАНЦЕВ. «Это дело рук Ташиева. Ты — никто без ГКНБ, Камчы! Знай это!» — Равшан Жээнбеков
КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ. Политолог Шерали Ризоён заявил об отсутствии гарантий соблюдения Кыргызстаном договоренностей
ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ. Состоялась очередная встреча рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана