Таджикистан получил программное обеспечение в рамках проекта ООН

Август 12, 2022 12:22

ДУШАНБЕ, 12.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) оказал Агентству по статистике при Президенте Таджикистана помощь в закупке лицензионного программного обеспечения. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили  вчера, 11 августа в статистическом ведомстве страны.

«В рамках проекта «Укрепление демографической статистики в Таджикистане», финансируемого правительством России, Фонд ООН в области народонаселения   оказал техническую поддержку Агентству по статистике в закупке лицензионного программного обеспечения для обработки материалов переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан», —  отметили в ведомстве.

В  Статагентстве уточнили, что республике предоставлено необходимое программное обеспечение — ABBY FINE READER, MS Windows и MS SQL.

Также было отмечено, что  Фонд ООН в области народонаселения  на протяжении вот уже нескольких лет оказывает различного рода поддержку Агентству по статистике при Президенте РТ. «Особенно ощутима поддержка UNFPA в вопросах подготовки и проведения переписи населения и жилищного фонда 2020 года», — сказали в Агентстве по статистике. В частности, была оказана помощь по подготовке законодательных актов, проекта вопросников переписи населения и жилищного фонда и проекта бюджета на 2017-2022 годы, проведению семинаров для специалистов управлений, отделов переписи населения областей, городов и районов по подготовке к переписи населения и жилищного фонда.  Также была казана финансовая поддержка по обмену опытом специалистов АС по изучения новых технологий по проведению переписи населения и жилищного фонда.

                                                         ФОТО: НИАТ «Ховар»

Август 12, 2022 12:22

Другие новости этой рубрики

Аксель ван Троценбург: «Всемирный банк, как надёжный партнер, готов всесторонне поддержать Таджикистан в его экономическом развитии»
В Баку обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Шараф Шерализода провел встречу с главой Регионального офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий
За семь дней с трибуны Генассамблеи выступили представители всех 193 стран-членов ООН
Вышла в свет седьмая монография Мухаммади Сафолзода «Инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по урегулированию проблемы Афганистана (Год 2015 — й)».
Давлатшох Гулмахмадзода провел встречу с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Королю Таиланда
Таджикистан и Чехия обсудили вопросы сотрудничества двух стран
В Кувейте обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает соотечественников ориентироваться только на официальную информацию
Фейсал бин Фархан Аль Сауд: «Отношения между Таджикистаном и Королевством Саудовская Аравия развиваются в нарастающем темпе»
Главы МИД Таджикистана и Саудовской Аравии обсудили вопросы сотрудничества

Актуальные новости