В Батуми состоялся круглый стол «Благоприятный инвестиционный климат Республики Таджикистан»

Август 4, 2022 14:45

ДУШАНБЕ, 04.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Круглый стол на тему «Благоприятный инвестиционный климат Республики Таджикистан» с участием местных и иностранных предпринимателей и инвесторов, государственных и частных компаний Грузии состоялся 3 августа в Батуми. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Инициатором его проведения выступило Посольство Республики Таджикистан в Грузии при поддержке Почетного консула Республики Таджикистан в Батуми.

В своем вступительном слове Посол Республики Таджикистан в Грузии Рустам Соли отметил важность мероприятия в развитии и укреплении взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Грузией.

Все участники были проинформированы о возможностях для инвестирования в различные отрасли экономики Таджикистана, включая гидроэнергетику, промышленность, добычу и переработку полезных ископаемых, переработку и экспорт сельскохозяйственной продукции, строительство туристической и транспортной инфраструктуры, которые являются приоритетными для Таджикистана.

Посол проинформировал участников об экономических и социальных достижениях Республики Таджикистан, особенно о начале реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации Таджикистана, и подчеркнул, что Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном 2022-2026 годы объявлены «Годами промышленного развития», что является новым этапом для привлечения иностранных инвестиций, и призвал их в числе других иностранных инвесторов внести свой вклад в этот процесс.

Фото: МИД РТ

Август 4, 2022 14:45

Другие новости этой рубрики

Аксель ван Троценбург: «Всемирный банк, как надёжный партнер, готов всесторонне поддержать Таджикистан в его экономическом развитии»
В Баку обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Шараф Шерализода провел встречу с главой Регионального офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий
За семь дней с трибуны Генассамблеи выступили представители всех 193 стран-членов ООН
Вышла в свет седьмая монография Мухаммади Сафолзода «Инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по урегулированию проблемы Афганистана (Год 2015 — й)».
Давлатшох Гулмахмадзода провел встречу с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Королю Таиланда
Таджикистан и Чехия обсудили вопросы сотрудничества двух стран
В Кувейте обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает соотечественников ориентироваться только на официальную информацию
Фейсал бин Фархан Аль Сауд: «Отношения между Таджикистаном и Королевством Саудовская Аравия развиваются в нарастающем темпе»
Главы МИД Таджикистана и Саудовской Аравии обсудили вопросы сотрудничества

Актуальные новости